БЕЛОРУСНЕФТЬ

В «Белоруснефти» теперь производят насосные агрегаты

Автор: NEFT.by / фото ПУ «Нефтебурсервис»/ NEFT.by
0
266
06.02.2023

Собственное производство наладили в одном из подразделений компании

Изготовлен первый образец техники. Речь идет о насосном шламовом агрегате БН 200/40. Его производство наладили в ПУ «Нефтебурсервис».

Новое оборудование предназначено для перекачки гидросмесей с мелкой твердой фракцией. В управлении прошли весь путь – от проекта до изготовления. К разработке приступили в августе 2022 года. Тогда это стало первой задачей для вновь созданной инжиниринговой группы ПУ «Нефтебурсервис» – сконструировать насос из белорусских комплектующих.

И специалисты разработали конструкторскую документацию.

В управлении уточнили, что новый образец полностью может заменить импортный аналог, и таким образом БН 200/40 постепенно сменит все физически изношенные агрегаты, которые используют буровики.

Сейчас в Светлогорском управлении буровых работ и Управлении по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин эксплуатируется около 200 единиц агрегатов компании Derrick.

Вадим Заец, первый заместитель начальника – главный инженер ПУ «Нефтебурсервис»:

Самую металлоемкую часть в насосном агрегате занимают литые заготовки из чугуна производства ОАО «Гомельский литейный завод «Центролит», а все остальное – руки и мозги специалистов ПУ «Нефтебурсервис». Эти малые шаги значительно укрепляют позиции нашего предприятия на рынке и исключают зависимость от глобальных рыночных проблем.

Первый экземпляр насосного шламового агрегата БН 200/40

 

 

0
266

Комментарии отключены.

Читайте также