БЕЛОРУСНЕФТЬ

Как собственная энергетика помогает «Белоруснефти»

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / NEFT.by
0
623
16.01.2023

Выработанная электроэнергия используется в производстве

Компания «Белоруснефть» системно совершенствует собственный энергосектор в контексте стратегии низкоуглеродного развития страны. Рациональное использование ресурсов позволяет максимально эффективно решать производственные задачи. 

Как сообщили в управлении энергетики центрального аппарата предприятия, в 2022 году выработка собственной электроэнергии в компании «Белоруснефть» превысила 436 миллионов киловатт-часов, в том числе около 63 миллионов за счет фотоэлектрических станций. При этом  более 365 миллионов киловатт-часов, или 83,7 процента от общей выработки, было направлено на нужды предприятия, в том числе 21,6 миллиона на бурение и ремонт скважин. Собственные генерирующие мощности позволяют компании обеспечить снижение себестоимости добычи нефти и повысить эффективность использования продукции газопереработки.

«Белоруснефть» развивает производство собственной электроэнергии на базе попутного нефтяного газа и солнечной энергии. Первым объектом генерации в системе компании в 2006 году стала ТЭЦ на Белорусском газоперерабатывающем заводе, которая и положила начало развитию сети. С этого момента «Белоруснефть» выработала около 4,8 миллиарда киловатт-часов, в общем объеме «зеленые киловатты» занимают 18 процентов.

0
623

Комментарии отключены.

Читайте также