ЗАПРАВКА

В 2023 году «Белоруснефть» планирует масштабно реконструировать 16 АЗС

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото NEFT.by
0
1010
10.01.2023

Программа обновления затронет фирменную сеть во всех регионах страны

В наступившем году компания «Белоруснефть» продолжит обновление фирменной сети автозаправочных станций. Ныне планируется масштабно реконструировать 16 объектов. Все они будут приведены к требованиям обновленного фирменного стиля, который предполагает высокий уровень придорожного сервиса.

Как рассказали в управлении капитального строительства Центрального аппарата «Белоруснефти», в концепции компании реконструкция подразумевает масштабное переформатирование действующих АЗС. На месте автозаправок прошлого поколения появляются универсальные мультикомплексы. Это качественно новый уровень функциональности и комфорта. Реконструкция позволяет создать современное АЗС-пространство и внедрить максимальный набор востребованных услуг в сфере автомобильного обслуживания, общественного питания, торговли.

Планируется, что подобное обновление затронет фирменную сеть АЗС во всех регионах страны. В этом году предприятия нефтепродуктообеспечения столицы, Брестской и Витебской областей реконструируют по 2 АЗС, Гомельской – 4, Минской области – 3 станции, Гродненской и Могилёвской, а также Пуховичского района по одной.

Ключевое внимание в этом году будет уделено расширению сети АЗС, где клиенты смогут заправить свои авто газом пропан-бутан автомобильный производства «Белоруснефти». Это продиктовано растущим спросом на доступное и экологичное топливо. Современные газозаправочные модули возведут на ряде действующих станций, в том числе и во время их реконструкции.

Также будет продолжена модернизация торговых залов АЗС под брендом «Заўжды ЦІКАА». Такой подход позволяет менять внутреннее пространство автозаправок, делая его максимально функциональным и удобным для клиента. Посетителям становится доступен широкий выбор товаров, кафетерии с мягкими диванами и барными стойками, кофезоны самообслуживания. Подобная модернизация запланирована на 28 автозаправочных комплексах страны.

Для сравнения: в 2022 году компания «Белоруснефть» ввела в строй 11 объектов, из них одна автозаправочная станция была построена с нуля, 10 – масштабно реконструированы. В едином стиле модернизированы торговые залы 24 АЗС.

0
1010

Комментарии отключены.

Читайте также