ОБЩЕСТВО

О чем шутят нефтяники

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
723
09.01.2023

Начался второй сезон лиги КВН «Белоруснефти»

5 января в «Белоруснефти» начался второй в истории компании фестиваль корпоративной лиги КВН. В первой отборочной игре на звание самой веселой и находчивой претендовали 6 команд из различных подразделений и организаций компании. Все дебютанты сезона.

На сцене – яркие, остроумные команды, в зале – добрые, чуткие и понимающие болельщики и мудрое жюри, в которое вошли руководители компании «Белоруснефть» и кавээнщики-профессионалы.

Возглавил жюри Павел Малахов, капитан команды «Доктор Хаусс», которая в сезоне 2022 года стала чемпионом Высшей лиги.

Напутствовал игроков перед началом творческого соревнования генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов, который затем присоединился к болельщикам.

На сцене вновь бессменный ведущий корпоративной лиги, директор турнира Межрегиональной лиги КВН «Полесье» Алексей Чистов.

Первым конкурсным этапом стала визитка. Она и познакомила зал с претендентами на победу.

«Зато люди хорошие» (ПУ «Нефтебурсервис») шутили местами сурово, местами – нежно. PS/365 (ГП «Промсервис») креативно прорекламировали официальный Telegram-канал «Белоруснефти». Кстати, шутки о нем были бесспорными лидерами вечера. А значит, канал стал популярным. «До Талого» (РУП «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт») показали день рождение на рабочем месте. «Джентльмены без связи» (ПУ «Связьинформсервис») рассказали о том, как под Новый год сбываются мечты у всех, даже у зайцев. «Стартаперы» (ОАО «Лиданефтепродукт») не только создали Предпенсионный совет, чтобы затмить Молодежный, бросили вызов поколению Next во всех социальных сетях, но и показали, как пытали настоящие бабушки – закармливанием. «Наш цвет – зеленый» (РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт») поделились своей энергией роста.

После первого этапа лидерами стали «До Талого» и «Наш цвет – зеленый». Продолжился поединок кавээновским биатлоном. Его участники перебрасывались текстовыми и музыкальными шутками.

Перестрелка принесла больше всего очков командам «Зато люди хорошие» и «Наш цвет – зеленый». Затем перешли к музыкальным визиткам. Эмоции в зале зашкаливали, но атмосфера была теплая и позитивная. Ведь как пошутила команда «Зато люди хорошие»: «Не важно, откуда ты. Ведь мы – «Белоруснефть» – одна большая и дружная коммуналка с общей кухней».

После этого этапа жюри посчитало баллы и вынесло свой вердикт.

В финал корпоративной лиги КВН по итогам первой игры выходит не две, а сразу три команды. «Наш цвет зеленый» (РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»), занявшая первое место, а также «Зато люди хорошие» (ПУ «Нефтебурсервис») и «Стартаперы» (ОАО «Лиданефтепродукт»), разделившие второе и третье места с равными результатами.

Вячеслав Люсик, член жюри, член правления лиги КВН:

Уровень игры был высокий, и судить было очень трудно. Я считаю, что первое место занял реальный победитель. В жюри работают реальные профессионалы, для которых КВН – образ жизни и образ мысли.

Пётр Жизневский, команда «Наш цвет – зеленый»:

Первое место – результат для нас неожиданный, но мы очень старались! Спасибо всей команде, а еще группе поддержки и нашему руководству. Мы на сцене чувствовали их энергию из зрительного зала. Готовились мы к игре серьезно, но самые хорошие шутки придумывались буквально в последний момент, когда домашние заготовки дошлифовывали. Многие придумки остались за кадром, например, на биатлоне мы и трети не озвучили. КВН «Белоруснефти» очень нужен. Он дает искренние и чистые эмоции, дарит творчество и становится настоящей энергией роста. Сегодня в зале все счастливы: и игроки и зрители.

Валерий Демьяновский, команда «Стартаперы»:

Я сам еще не осознал, что мы вышли в финал. Но команда у нас – супер! Предприятие у нас – супер, руководитель и коллектив – супер! Мы, «Стартаперы», – люди старшего, даже предпенсионного возраста и КВН – наша вторая молодость. Мы хотим играть, хотим побеждать! Постараемся и в финале составить серьезную конкуренцию молодежи.

Павел Шимкович, зритель, участник команды «КультПРОсвет»:

Впечатления очень радостные, потому что год начался на такой положительной ноте. На этот раз я был на КВН не только зрителем, но и болельщиком – я сам из Гродненской области, поэтому сильно переживал за команду «Стартаперы». Очень рад за их выход в финал. А еще я смотрел на происходящее на сцене и как игрок в КВН, ведь кто-то из команд-победителей станет нашим соперником в будущих играх. Поэтому со всех трех точек зрения было интересно, и меня переполняет буря эмоций. По моему мнению, КВН сегодня удался. Планка установлена очень высокая, а значит, финал будет очень жарким! КВН уже внедрился в корпоративную культуру «Белоруснефти» и думаю, что он станет таким же неотъемлемым мероприятием, как «Человек года».

Следующие игры сезона пройдут в марте и мае. В сентябре нас ждет финал. И он обещает быть ярким.

 

0
723

Комментарии отключены.

Читайте также