БЕЛОРУСНЕФТЬ

Нефтяники занимаются обустройством песчаного карьера

Автор: Руслан ДЯКИВ / фото НГДУ «Речицанефть»/ NEFT.by
0
221
21.12.2022

Один из этапов предполагает работы по выбору трасс воздушных линий электропередач и дорог

Специалисты НГДУ «Речицанефть» и БелНИПИнефть приступили к этой части проекта. Объект «Строительство карьера песка «Хотиславское западное» с установкой по производству песка для ГРП» находится в Малоритском районе Брестской области.

Как уточнили в компании «Белоруснефть» пески Хостиславского западного месторождения более подходящие (по составу и свойствам) к требуемым параметрам расклинивающего материала для проведения гидроразрывов пласта. Участок карьера, планируемый к первоначальной отработке, находится в центральной части предварительно разведанного месторождения.

На основании исследования месторождения специалисты оценили возможность использования песка после обогащения в процессах ГРП. Лабораторные исследования выполняли в БелНИПИнефть, буровые работы – в «НПЦ по геологии».

В «Белоруснефти» основной целью разработки запасов песка месторождения «Хотиславское Западное» называют импортозамещение и технологическую независимость компании, а также производство фракционированного песка для проведения работ по гидроразрыву пласта.

0
221

Комментарии отключены.

Читайте также