БЕЛОРУСНЕФТЬ

«Янгпур»: бережно к природе Ямала

Автор: NEFT.by / фото Алексей ГУСАРЕВИЧ, Линара ГИЗАТУЛИНА и Андрей ЛЕБЕДЕВ/ NEFT.by
0
429
08.12.2022

Белорусская компания признана одним из самых экологически активных предприятий Губкинского

На масштабном форуме «ЭкоФор 2022» подведены итоги Года экологии на Ямале, где работают белорусские нефтяники. Нефтяная компания «Янгпур» вошла в число самых экологически осознанных предприятий города Губкинского.

Подобный форум проводился впервые под эгидой Всероссийской программы «5 шагов для города». На одной площадке собрались инициаторы экопроектов, лидеры экологических движений, активные участники «зеленых» акций, представители бизнеса с осознанным подходом к природопользованию и неравнодушные жители региона. Глава города Андрей Гаранин вручил награды тем, кто внес значительный вклад в формирование экологической культуры и поддержание чистоты и порядка.

Коллектив «Янгпура» вошел в число предприятий, награжденных за экологическую осознанность и непосредственное активное участие в экодвижении. На протяжении уходящего года нефтяники помогали природе Ямала и городскому пространству Губкинского: наводили порядок в лесном парке микрорайона «Пурпе», благоустраивали территорию, прилегающую к производственной базе «Янгпура», высаживали деревья и цветы, работали по лесовосстановлению земель Таркосалинского лесничества. За активное участие в экологической акции «Зеленая весна 2022» компания отмечена сертификатом за инициативу и значимый вклад в дело охраны окружающей среды.

В торжественной обстановке награда передана отделу по охране окружающей среды компании.

Форум получился насыщенным. Организаторы подготовили выставку «Год экологии в Губкинском», квест-выставку «Отходам.Net», акцию по обмену пластиковых пакетов на экосумки, экологические мастер-классы. В завершение форума его участники своими руками создали картину-мозаику Губкинского.

 

0
429

Комментарии отключены.

Читайте также