БЕЛОРУСНЕФТЬ

Почему сейсморазведчики покинули Речицкую площадь

Автор: NEFT.by / фото УПСР/ NEFT.by
0
1083
07.12.2022

Успешно завершены необходимые работы по регистрации сейсмоданных

Коллектив управления полевых сейсморазведочных работ успешно завершил проведение регистрации сейсмоданных на Речицкой площади. Для получения более качественного материала выполнены дополнительные работы по уплотненной сетке исследований в общем объеме 58 143 физических наблюдений (103,3 процентов от годового плана).

Как рассказал заместитель начальника управления по общим вопросам Вадим Грудцин, в настоящее время на Речицкой площади начата смотка полевого сейсмического оборудования, его тестирование и ремонт. После завершения этих работ УПСР планирует передислоцировать полевой лагерь на новую, Осташковичскую, площадь и приступить к проведению сейсморазведочных работ на этом промысле.

Напомним, что с 10 ноября этого года на Осташковичскую площадь высажен первый десант сейсморазведчиков. К работе приступил топографо-геодезический отряд сейсморазведочной партии.

Также на Речицкой площади завершен полевой этап опытно-производственных работ, проводимый сейсморазведчиками совместно с российской компанией «Геотенсис». Вадим Грудцин уточнил, что в перспективе использование современного бескабельного оборудования, которое здесь испытывалось, актуально при проведении сейсморазведочных работ 3D, получения сейсмических данных в сложных поверхностных условиях, когда применение проводного оборудования технически невозможно или крайне затруднено. Например, на заболоченных участках, в поймах рек, населенных пунктах, объектах с развитой сетью дорог и высоким трафиком. Специалисты УПСР приступили к сбору полевого оборудования, считыванию и обработке информации с автономных регистрирующих блоков, чтобы проанализировать и обобщить результаты испытаний.

0
1083

Комментарии отключены.

Читайте также