БЕЛОРУСНЕФТЬ

Нефтяники получили премию от Национальной академии наук Беларуси

Автор: NEFT.by / фото из архива компании «Белоруснефть»/ NEFT.by
0
420
07.12.2022

Итоги конкурса 2022 года

7 декабря подведены итоги конкурса на соискание премий Национальной академии наук Беларуси 2022 года. Решено присудить восемь премий.  Среди тех, кто удостоен награды – Пётр Повжик, заместитель генерального директора компании «Белоруснефть» по геологии.

Премии НАН Беларуси учреждены в 1995 году для поддержки отечественных ученых, научные работы которых получили признание в Беларуси и за ее пределами, оказали значительное влияние на выполнение государственных программ, способствовали развитию инновационной деятельности, повышению эффективности экономики страны, обеспечению продовольственной безопасности и решению задач охраны окружающей среды и здоровья населения, а также для стимулирования творческой активности и профессионального роста ученых.

Пётр Повжик, кандидат технических наук, доцент, получил премию в области химических наук и наук о Земле.

Пётр Повжик получил премию НАН Республики Беларусь

Вместе с ним награждены Ярослав Грибик, заведующий лабораторией государственного научного учреждения «Институт природопользования Национальной академии наук Беларуси», кандидат геолого-минералогических наук, доцент и Валерий Бескопыльный, эксперт в области поисков, разведки и разработки месторождений углеводородов компании «Белоруснефть», доктор геолого-минералогических наук, доцент.

Валерий Бескопыльный, эксперт в области поисков, разведки и разработки месторождений углеводородов компании «Белоруснефть», доктор геолого-минералогических наук, доцент

Они получили премию за цикл работ «Результаты геолого-технологических исследований углеводородного сырья недр Беларуси».

С 2017 года конкурсы на соискание премий Национальной академии наук Беларуси проводятся ежегодно. Присуждается 8 премий – в области физико-математических наук, информационных технологий, физико-технических и технических наук, химических наук и наук о Земле, биологических наук, медицинских наук, гуманитарных и социальных наук, в области аграрных наук.

0
420

Комментарии отключены.

Читайте также