БЕЛОРУСНЕФТЬ

Каким будет будущее «Белоруснефти»? [дополнено видео]

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото Дмитрий САПОВ/ NEFT.by
0
761
05.12.2022

Это и не только обсуждали в Речице участники форума молодежных инициатив «Энергия роста»

Озвучить свой проект или идею, задать вопрос руководству, получить мгновенную обратную связь. Мероприятие в ДКиТ «Нефтяник» собрало более 500-т участников. Это представители всех подразделений и организаций 27-тысячной компании. Топ-менеджеры и генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов выступили в качестве экспертов. О том, как это было – репортаж NEFT.by

Основная идея – пора брать инициативу в свои руки. Ты молод, а значит, твой главный ресурс – это ты сам. Но свой потенциал нужно преподнести так, чтобы тебя заметили. Именно такую возможность молодым работникам компании предоставили на корпоративном форуме молодежных инициатив «Энергия роста».

До начала события в адрес оргкомитета можно было прислать заявку со своей инициативой. А непосредственно на мероприятии – защитить свой проект перед экспертами – топ-менеджерами и генеральным директором. Поступило более 40-ка заявок, которые внимательно изучили руководители компании. Лучшие проекты озвучили со сцены.

Форум молодежных инициатив «Белоруснефти» «Энергия роста» – это три блока для дискуссий и продуктивного общения.

1 блок – «Стратегия развития компании. Социальная, корпоративная жизнь»;

2 блок – «Цифровизация, технологии и нефтяной сервис»;

3 блок – «Нефтепродуктообеспечение, альтернативная энергетика, строительство и транспорт».

Мотивация, кадровый потенциал, молодежная политика, перспективные проекты, развитие электротранспорта, увеличение объемов реализации продукции, новые подходы в работе с заказчиками, новая концепция «Хакатона». Тем для дискуссий нашлось немало.

Участники форума презентовали свои инициативы на сцене, а также задавали вопросы из зрительного зала. Эксперты подробно отвечали, вносили коррективы и отмечали те инициативы, которые можно внедрять в работу компании. По словам молодежи, это уникальная среда, где раскрываются новые грани каждого участника, появляются и открываются таланты, и формируется уверенность, что «я все могу».

Ольга Горонович, специалист по маркетингу РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»:

Такие мероприятия позволяют раскрыть и проявить себя. Я очень волновалась на сцене, но смогла перебороть страх. Очень понравилась реакция экспертов. Будем реализовать свой проект по заявкам на транспорт на практике. Для меня этот форум – чувство причастности к изменениям. Это мотивирует. Когда я понимаю, что моя позиция, голос или действие важны, что меня слышат, видят, понимают, принимают, то я готова делать еще больше.

Павел Шимкович, ведущий инженер по подготовке кадров Управления по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров:

Идея использования дронов и роботов-курьеров для доставки топлива, сопутствующих товаров и продукции общепита родилась на одном из наших семинаров. Мне захотелось представить этот проект, увидеть реакцию зала и услышать обратную связь. И все получилось. Мне понравилось. Понятно, что технология достаточно дорогостоящая, но, в то же время, это привлечение внимания и пиар компании. Как известно, любая необычная технология носит характер волшебства, поэтому почему бы и нет?

4 продуктивных часа прошли на удивление быстро. 12 проектов озвучены на сцене, больше 10 вопросов и предложений прозвучало из зрительного зала, часть инициатив участники прислали во время мероприятия в письменном виде.

Молодые работники показали, что готовы приложить усилия для решения производственных, социальных, информационных и других задач компании. Ведь это возможность почувствовать ответственность за судьбу предприятия, осознать путь для самореализации, найти для себя нишу, в которой интересно будет раскрыть свой потенциал.

Ольга Федорович, начальник Управления трудовых ресурсов, куратор Молодежного совета ПО «Белоруснефть»:

Форум «Энергия роста» стал насыщенной диалоговой площадкой, где молодежь «Белоруснефти» смогла напрямую задать вопрос топ-руководителям компании, презентовать свой проект. В перспективе, как онлайн, так и офлайн мы и дальше будем развивать такие формы общения, где представители поколения next смогут задать свои вопросы руководителям компании, узнать из первых уст о перспективных направлениях деятельности предприятия во всех регионах присутствия. Продолжим развитие научных конференций, хакатонов, форумов. К слову, в ближайшее время совместно с Молодежным советом начнется работа по автоматизации и оценке «Банка идей», расположенного на корпоративном портале. Безусловно, наша главная задача – создать возможность для эффективной самореализации молодежи. Тех, кто хочет быть услышанным и готов участвовать в развитии «Белоруснефти».

Итоги форума молодежных инициатив «Энергия роста» подвел генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов:

Молодежная политика – важная часть стратегии развития «Белоруснефти». Именно от вас, от молодежи, сегодня зависит будущее нашего предприятия и будущее страны. На таких встречах можно обсудить актуальные темы, задать волнующие вопросы и, что очень важно, получить от вас, молодого поколения, обратную связь. Мы готовы поддерживать ваши инициативы, создавать возможности для их осуществления. Уверен, что корпоративный форум молодежных инициатив сыграет важную роль в развитии компании, а также поможет раскрыть потенциал сотрудников. Все это работает на усиление позиций «Белоруснефти» на рынке, а также вносит вклад в развитие экономики страны. 

 

 

0
761

Комментарии отключены.

Читайте также