ЗАПРАВКА

«Арктика» на заправках

Автор: NEFT.by / фото Дмитрий ШКУРКО/ NEFT.by
0
1704
01.12.2022

В сети АЗС «Белоруснефти» реализуется дизтопливо, рассчитанное на сильные холода

«Белоруснефть» реализует арктическое дизтопливо, которое рекомендуется использовать в крепкие морозы. В настоящее время им можно заправиться на 245 АЗС во всех регионах страны.

По стандарту, действующему в Беларуси, зимнее топливо реализуется на автозаправках с 1 ноября по 31 марта. Как рассказали в управлении нефтепродуктообеспечения центрального аппарата компании, до 1 ноября на все заправки было поставлено зимнее дизельное топливо и в срок начат его отпуск клиентам. Автовладельцам доступен стандартный зимний «дизель», а также дизтопливо с улучшенными низкотемпературными характеристиками, которое еще называют арктическим. Специалисты уточняют:

Арктическое топливо выдерживает до 32 градусов мороза, а иногда даже до 40 градусов. Сегодня оно реализуется на 245 заправках из более, чем 570. «Арктика» на ТРК обозначается так: на красном фоне написано «минус 32 градуса». Именно такое топливо рекомендуется использовать в сильные морозы.

В управлении добавили, что ежедневно рассматриваются и изыскиваются возможности увеличения количества АЗС с этим видом зимнего топлива. Актуальную информацию всегда можно найти на официальном сайте компании «Белоруснефть».

В сильные морозы стоит также обратить особое внимание на состояние автомобиля, его качественное обслуживание, работоспособность всех систем и готовность к резкому понижению температуры воздуха. Все эти факторы влияют на то, как заводится автомобиль и ведет себя в зимний период.

0
1704

Комментарии отключены.

Читайте также