БЕЛОРУСНЕФТЬ

Выполнить гидроразрыв пласта под ключ

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ и из архива компании «Белоруснефть»/ NEFT.by
0
426
23.11.2022

Как в «Белоруснефти» развивали технологию

С начала проведения операций собственным комплексом ГРП в «Белоруснефти» внедрено уже более 40 новых технологий и 10 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по этому направлению. Помимо «классики», в «Белоруснефти» делают разные виды ГРП. Здесь и применение загеленных кислотных составов, жидкости разрыва на основе полиакриламида, добавок синтетических волокон FracBioFiber, внедрена методика «Холодная вода» и множество других инноваций.

В компании во много раз выросло количество и скважин, которые заканчивают гидроразрывом, и самих операций ГРП. А с момента первого их самостоятельного выполнения прошло только 15 лет.

Впервые гидроразрыв пласта с применением собственного флота ГРП специалисты «Белоруснефти» выполнили 20 ноября 2007 года на скважине № 83 Давыдовского месторождения. Инновационная техника и оборудование были отечественного производства – от компании «Фидмаш».

Тогда опытно-промысловые работы по новой технологии проводились еще без проппанта – в скважину закачали только дегазированную нефть, соляную кислоту и воду. Все получилось. Как говорят в компании, «успешно осуществленный соляно-кислотный разрыв пласта положил начало новой эре в разработке белорусских месторождений». С тех пор сложные и дорогостоящие операции ГРП белорусские нефтяники делают сами.

2007 г. Первые работы по ГРП в «Белоруснефти». Слева направо: механик Тампонажного управления Владимир Сыс и Юрий Чечет, ныне руководитель службы по ГРП и СКР

Хотя повысить нефтеотдачу белорусских пластов за счет гидроразрывов пробовали и прежде. Первыми это попытались сделать в конце 90-х специалисты «Шлюмберже». Они выполнили 5 ГРП, не принесших значительных результатов. Более успешной была компания «Пурнефтеотдача». В 2004 году вместе с белорусскими специалистами из Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин россияне выполнили 1 СКР и 11 ГРП. На протяжении 2005–2006 годов более 20 операций ГРП и СКР провели представители Krosno – лидера польского нефтяного сервиса.

Однако в «Белоруснефти» решили больше не прибегать к помощи подрядчиков, а приобрести собственный комплекс оборудования ГРП (в компании его называют флотом), который по характеристикам соответствовал бы геологическим условиям Припятского прогиба. Технические требования готовили совместно специалисты БелНИПИнефть, центрального аппарата, Тампонажного управления и УПНПиРС. Первый флот, конечно, не сравнить с нынешним мощным комплексом оборудования. Он состоял всего из двух насосных агрегатов и мог развить давление в скважине до 100 Мпа при производительности до 1 кубометра в минуту. Обкаткой техники и освоением ГРП занялась группа специалистов из разных подразделений.

Среди тех, кто был у истоков зарождения сервиса ГРП – Валерий Бескопыльный, Николай Демяненко, Антон Серебренников, Владимир Воробей, Александр Астафьев, Дмитрий Кочкуров, Алексей Кудян, Тарас Капаловский, Юрий Чечет, Юрий Петров, Игорь Игнатюк, Роман Шемлей. Работы шли под руководством Владимира Гошкиса.

Белорусский комплекс с получением еще двух насосных установок, проппантоподатчика и блендера был уже мощнее, чем, например, флот «Кросно». Он позволял выполнить широкий спектр геолого-технических мероприятий.

20 ноября 2007 г. Скважина № 83 Давыдовского месторождения. Слева направо: Александр Астафьев, Валерий Бескопыльный, Роман Шемлей, Игорь Игнатюк

Вот как то время вспоминает первый «флотоводец» Александр Астафьев, сегодня – ведущий инженер службы по супервайзингу капитального ремонта и освоения скважин НГДУ «Речицанефть»:

Мы методично двигались вперед. Процесс шел не так гладко, как хотелось бы. Отклонения в работе по каждой скважине фиксировали до мелочей и анализировали их. Затем вырабатывали мероприятия по дальнейшей безаварийной работе. Это позволяло с каждой новой скважиной делать свою работу все более качественно.

В итоге то, что не удалось выполнить иностранным подрядчикам, белорусские нефтяники успешно реализовали своими силами. С помощью ГРП в «Белоруснефти» создавалась новая система разработки месторождений.

В 2009 году в Тампонажном управлении создали службу по ГРП и СКР, в ее состав вошли также работники УПНПиРС, для реализации ГРП под ключ: от подготовки до выполнения.

Юрий Чечет, руководитель службы по ГРП и СКР:

Службу сформировали на базе Тампонажного управления. Такое слияние было эффективным. Коллектив, который проводил ГРП, стал владеть всей необходимой информацией, техникой и оборудованием. Улучшилась координация и слаженность, свелись к минимуму срывы подачи реагентов, повысилась ответственность. Здесь же был сосредоточен и весь флот ГРП с опытным персоналом.

В 2010 году гидроразрыв пласта поставили на поток, успешно вышли и на зарубежные рынки.

От Калининграда, Волго-Уральского, Северного и Южного регионов России до юго-востока Украины – такова география работ белорусов в 2010–2019 годах. Специалисты выполнили 702 ГРП. Среди заказчиков – «РИТЭК», «КНП», «Лукойл-КМН», «КУБ-ГАЗ», «Грознефтегаз», «РН-Ставропольнефтегаз», «РН-Краснодарнефтегаз», «ЛУКОЙЛ-Коми», «НДП «Чепаковское», «Укргаздобыча», «Газпромгеологоразведка».

ГРП постоянно совершенствовали с технологической и технической стороны, стремились снизить затраты.

В 2016, 2017 и 2019 годах «Белоруснефть» была признана «Лучшим подрядчиком по ГРП» в «НК» Роснефть», а на 20-й конференции ICOTA в 2019 году названа «Лучшей независимой сервисной компанией в области проведения ГРП в РФ».

Начальник Тампонажного управления Дмитрий Маевский (второй слева) во время мероприятий, приуроченных к 15-летию ГРП

Особое внимание в компании уделяют освоению многостадийного ГРП методом Plug&Perf. Причем, на таком высоком технологичном уровне, как это делают в «Белоруснефти», выполнить Plug&Perf сможет далеко не каждая нефтяная компания в мире. Применение таких решений увеличивает прирост дополнительной добычи нефти, обеспечивает рентабельную разработку трудноизвлекаемых запасов.

Дмитрий Маевский, начальник Тампонажного управления:

Над улучшением методов добычи трудноизвлекаемых запасов трудятся коллективы Тампонажного управления, НГДУ «Речицанефть», БелНИПИнефть, управления скважинных технологий и сервиса центрального аппарата, Управления промыслово-геофизических работ. Большой вклад своим виртуозным строительством скважин с горизонтальными участками вносят Светлогорское управление буровых работ и УПНПиРС. Такая дружная команда способна достигать поставленных целей по добыче углеводородов из месторождений с самой сложной геологией.

При проведении Plug&Perf белорусские нефтяники в короткие сроки добились рекордных достижений. Начало было положено летом 2020 года первым рекордом по нагнетанию – более 9 кубометров в минуту. Вскоре установили новые максимумы – по закачке расклинивающего материала и жидкости разрыва за одну стадию – 160 тонн и 983 кубометров соответственно, 12, а потом и 15 кубометров в минуту – по расходу нагнетания, 28 ГРП – за месяц. Достижения в ГРП еще не раз изменялись в сторону улучшения. Свежие цифры, полученные в октябре 2022 года, – 59 ГРП за месяц, суммарная закачка жидкости разрыва, жидкости травления и пресной воды – 47521 кубометров, расклинивающих материалов – 5640 тонн. В рекордные сроки, за 8 суток, выполнено 23 стадии Plug&Perf.

Дмитрий Климович, главный инженер Тампонажного управления:

Для внедрения инновационных технологий с 2020 года началась модернизация оборудования ГРП. Чтобы разрабатывать ультранизкопроницаемые карбонатные отложения требовался мобильный комплекс ГРП с высокой производительностью. Его применение при Plug&Perf позволило бы создавать разветвленную сеть искусственных трещин и максимально охватить резервуар зоной дренирования скважины за короткое время.

Два комплекса ГРП подключили к единому центру управления техникой: смесительными, насосными и гидратационными установками. Но и этих мощностей для дальнейшего освоения нетрадиционных коллекторов не хватало. Поэтому работу по увеличению производительности флота продолжили – приобрели высокорасходный блендер УС1500 с производительностью до 22 кубометров в минуту, не имеющий аналогов в СНГ и ЕС.

Большая часть белорусских месторождений нефти находятся на поздней стадии разработки. Отсюда и повышенный интерес к ультранизкопроницаемым коллекторам, где сосредоточено большое количество углеводородов.

Кирилл Мироненко, заведующий лабораторией ГРП «БелНИПИнефть»:

С 2014 года специалисты института искали пути рентабельной разработки таких формаций. Разработки вели по трем направлениям: увеличение площади дренирования отдельной зоны воздействия, увеличение количества одновременно обрабатываемых интервалов и снижение полимерной нагрузки на пласт. В 2019 году на 411-й Речицкой впервые был опробовали кластерный многостадийный ГРП. Следующим шагом стало проведение первого кластерного МГРП по схеме Plug&Perf на комбинированных и синтетических жидкостях.

Работы прошли успешно. Фактические дебиты нефти превзошли прогнозные. В «Белоруснефти» смело экспериментировали, использовали разные сочетания типов жидкости разрыва. Сегодня дизайн и технологические приемы проведения МГРП Plug&Perf постоянно меняются. Идет непрерывный мониторинг параметров работы всех скважин после Plug&Perf. Дальнейшая оптимизация стратегии дизайна ГРП требует комплексного подхода к исследованиям скважин, наработки практического опыта.

Денис Закружный, начальник УСТиС центрального аппарата:

Направление ГРП курирует наше управление. Буровики, тампонажники, специалисты БелНИПИнефть, геофизики, ремонтники скважин, нефтедобытчики – все работают как единое целое. Эта команда с самого начала не боялась рисковать, постоянно пробовала что-то новое. Применялись нестандартные методики, совершенствовались подходы. Можно с гордостью констатировать, что в «Белоруснефти» научились не просто хорошо делать ГРП, а создали мощный собственный сервис, не только не уступающий уровню западных компаний, но порой и превосходящий их. Сейчас мощности «Белоруснефти» позволяют выполнять полный цикл бурения и освоения скважины с большой протяженностью горизонтальной части – под ключ. Ближайшими перспективами видится выход на международный рынок нефтесервисных услуг по строительству скважин любого уровня сложности, а также успешное освоение нетрадиционных запасов нефти – как в Беларуси, так и за рубежом.

С тем, что ГРП, особенно операции Plug&Perf, стали в «Белоруснефти» наиболее перспективным направлением разработки трудноизвлекаемых запасов, согласен и главный заказчик – НГДУ «Речицанефть».

Василий Фролов, первый заместитель начальника – главный инженер НГДУ «Речицанефть»:

Достижению высокого уровня выполнения ГРП предшествовала большая работа по освоению и адаптации этих технологий. Операции ГРП приобрели у нас уже массовый характер. Благодаря эффективному проведению Plug&Perf, предприятие вышло на конвейерный режим работы. Это позволяет во много раз сократить временные рамки по освоению скважин после бурения, уменьшить затраты. Отмечу слаженную работу всех задействованных в этом процессе специалистов объединения. Совершенствование технологий освоения нетрадиционных коллекторов и развитие Plug&Perf будет продолжено.

0
426

Комментарии отключены.

Читайте также