БЕЛОРУСНЕФТЬ

Как повысить продуктивность в нефтедобыче?

Автор: Валерия ШИЛЕНКОВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ и из архива БелНИПИнефть/ NEFT.by
0
324
01.11.2022

Поиском, разработкой и внедрением способов занимаются в БелНИПИнефть

Мы продолжаем серию публикаций к 55-летию со дня образования БелНИПИнефть. На этот раз рассказываем об отделе техники и технологии воздействия на пласт. Именно его специалисты отвечают за разработку методов для восстановления фильтрационных свойств околоствольной зоны скважины.

Уже почти 50 лет на месторождениях Беларуси применяют физико-химические методы увеличения нефтеотдачи пластов и интенсификации добычи нефти. В их основе лежит внедрение реагентов и оборудования для увеличения эффективности, интенсивности воздействия на пласт, сочетание, объединение химических, термических и физико-механических технологий.

Еще в далеком 1968 году перед Гомельским комплексным отделом УкрНИИПНД поставили задачу по интенсификации добычи нефти.

Специалисты лаборатории обработки призабойной зоны скважин и капитального ремонта скважин

Тогда в составе лаборатории техники и технологии эксплуатации скважин и нефтепромысловых исследований создали сектор обработки призабойной зоны скважин. Первым руководителем нового направления стал кандидат технических наук Иван Кривоносов, и уже в 1970 году производственники получили первые научно-обоснованные рекомендации специалистов. В 1971 году в составе сектора трудились 10 специалистов. Их профессионализм нашел отражение в научных публикациях, в том числе, во всесоюзных журналах. А за создание и внедрение новой техники – «Разработка способа увеличения глубины воздействия на пласт с помощью солянокислотных обработок и проведение промышленных испытаний» Министерство нефтяной промышленности СССР премировало сотрудников сектора.

Специалисты лаборатории повышения нефтеотдачи пластов, 80-е годы

В 1975 году в структуре Гомельского комплексного отдела произошли изменения. Коснулись они и сектора обработки призабойной зоны и капитального ремонта скважин – его преобразовали в лабораторию. В 1978 году ее возглавил кандидат технических наук Геннадий Макеев. В 1985 году руководителем лаборатории стал Владимир Санников. Для обеспечения работ в сложных геолого-геофизических условиях Беларуси в 1981 году была организована лаборатория повышения нефтеотдачи пластов под руководством Александра Чернорубашкина. Эти две лаборатории после слияния в 1997 году и преобразовали в отдел техники и технологии воздействия на нефтяной пласт.

Развитие технологий продолжили работавшие в этом подразделении кандидаты технических наук Николай Веремко, Николай Демяненко, Виктор Шкандратов, Виктор Пысенков, Антон Серебренников и доктор химических наук Анна Макаревич. На протяжении более полувека это структурное подразделение является одним из основных в технологическом цикле нефтяного дела.

С начала основания здесь работали 16 кандидатов наук, специалистами получено около 100 патентов на разработки, в отраслевой печати опубликованы сотни научных статей. Разработки широко внедряются на нефтяных месторождениях Беларуси, России, Украины, дальнего зарубежья. Многие сотрудники неоднократно награждались Почетными грамотами БелНИПИнефть, предприятия «Белоруснефть», концерна «Белнефтехим», благодарностями Гомельского городского исполнительного комитета. Есть в активе работников отдела и медали «За трудовые заслуги». Ими были награждены Виктор Пысенков (2008 год) и Николай Демяненко (2013 год), которому в 2009 году присвоили звание «Ганаровы нафтавiк».

Основные направления деятельности отдела – методы воздействия на пласт. К ним относятся как простые технологии, например, кислотная обработка, так и высокотехнологичные операции по многозонному разрыву пласта. Однако работа отдела этим не ограничивается, здесь проводят научные исследования по разработке и внедрению водоизолирующих, тампонирующих, потокоотклоняющих составов.

Дмитрий Ткачёв, заведующий отделом:

Разработка и внедрение химических композиций и реагентов для повышения нефтеотдачи пластов начинается с поиска объекта, анализа геологической информации и обоснования необходимости применения конкретного геолого-технического мероприятия. Далее проводятся лабораторные исследования, в результате которых подбирается несколько наиболее перспективных составов. Они проходят фильтрационные испытания на керне при температуре и давлении, которые моделируют термобарические условия нефтяного пласта. И только после успешно проведенных лабораторных экспериментов разработанные составы рекомендуются к опытно-промысловым испытаниям. Путь от научной идеи до ее внедрения трудоемок и долог.

В отделе разработан широкий перечень инструментов для эффективной стимуляции пласта: струйные насосы, гидропескоструйные перфораторы, пульсаторы различных типов, гидродинамические и эжекторные смесители для приготовления эмульсий и газожидкостных смесей, тандемные компоновки для депрессионного гидроударного воздействия.

Александр Гавриленко, ведущий научный сотрудник отдела:

В конце 90-х годов важным направлением зарубежных работ лаборатории было внедрение струйных насосов на месторождениях НГДУ «Заполярнефть». В этот период специалисты в зарубежных работах занимались трассированием фильтрационных потоков и комплексными проектами внедрения технологий повышения нефтеотдачи пластов на месторождениях ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

В 2006 году в составе лаборатории интенсификации добычи нефти сформировали сектор соляно- и гидроразрыва пласта и новых технологий. Его создали в связи с необходимостью внедрения технологий солянокислотного и гидравлического разрывов пласта и колтюбинговой установки. И уже в 2007 году на скважине 44 Чкаловская на елецко-задонской залежи впервые выполнили кислотный гидравлический разрыв пласта. Внедряли технологию самостоятельно, собственными силами предприятия. Специалисты отдела разработали дизайн-проект ГРП, занимались авторским технологическим сопровождением, выполнили анализ полученных результатов.

Химики лаборатории ГРП Максим Казак и Геннадий Печерский готовят гель для ГРП

В 2008 году на скважине 236 Речицкого месторождения на протерозойской залежи впервые выполнили ГРП с применением гидрогеля. Специалисты БелНИПИнефть провели лабораторные исследования и разработали композицию жидкости разрыва на основе гидроксипропилгуара, подготовили дизайн-проект ГРП и взяли на себя авторское технологическое сопровождение. До 2009 года выполнили большой объем опытных, опытно-промысловых работ, и уже в следующем году эти технологии перешли в разряд промышленных. В связи с появлением в компании «Белоруснефть» собственного комплекса ГРП, на базе отдела сформировали лабораторию гидравлического разрыва пласта. Ее специалисты занимались разработкой и внедрением различных технологий ГРП, моделированием дизайнов, разработкой жидкостей разрыва и травления, инженерным сопровождением.

Кирилл Мироненко, заведующий лабораторией ГРП:

На начальном этапе внедрения технологий ГРП выбирались наиболее подходящие объекты по техническому состоянию, геологическим условиям. При этом использовались «классические» технологии ГРП, рецептуры жидкостей разрыва подбирались зарубежными компаниями.

После осознания эффективности таких технологий началось их повсеместное тиражирование, что подтверждается увеличением количества выполняемых операций из года в год. За время своего развития сотрудники отдела разработали, адаптировали и внедрили на объектах «Белоруснефти» около двух десятков различных технологий ГРП. Начиная с 2010 года, специалисты разрабатывали дизайн-проекты, жидкости разрыва, занимались инженерным и инженерно-химическим сопровождением работ на объектах зарубежных заказчиков – различных компаний России и Украины. В копилке производственных достижений работы более чем на 100 объектах.

Много лет в «Белоруснефти» и на других предприятиях искали решение по эффективному использованию нефтешлама, который образуется в процессе подготовки нефти. Однако только в БелНИПИнефть удалось разработать и успешно внедрить на объектах НГДУ «Речицанефть» технологию переработки нефтешлама в водную дисперсию, применяемую для повышения нефтеотдачи пластов.

Дмитрий Господарёв, старший научный сотрудник отдела:

Технология позволила решить проблему экологичной и безопасной переработки отходов производства и, вместе с тем, увеличить добычу нефти. Разработка вызвала интерес у российских нефтяных компаний, и теперь наши специалисты выполняют авторское инженерно-технологическое сопровождение работ по внедрению аналогичной технологии на объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

За последние годы специалисты отдела разработали и внедрили «с нуля» гидродинамический кавитационный смеситель, пульсатор для кавитационно-импульсного воздействия на пласт, пусковые муфты с обратным клапаном, ротационный пульсатор, технологию термохимического воздействия на пласт и многое другое.

Специалисты отдела

Дмитрий Ткачёв, заведующий отделом:

Например, в начале 2020 года успешно выполнили заказ по технологии кавитационно-импульсного воздействия на пласт для «Иркутской нефтяной компании». При реализации использовался пульсатор кавитационного типа ПГД-3М, разработанный БелНИПИнефть совместно с ГГТУ имени П. Сухого. Полное инженерно-технологическое сопровождение всего объема работ, как говорится, «от спуска до подъема», выполняли специалисты БелНИПИнефть. Все было сделано качественно, технологически успешно и в максимально короткие сроки.

Среди главных достижений отдела за последние 10 лет можно выделить разработки высокоинтеллектуальных и наукоемких технологий ГРП – высокорасходный многостадийный гидроразрыв кислотно-проппантный, в том числе с использованием загеленных кислотных составов, высокоминерализованных вод. Для снижения стоимости ГРП в отделе проводится изучение альтернативных расклинивающих агентов. На основании уже выполненных исследований кварцевых песков карьеров Беларуси выбраны наиболее подходящие для проведения многообъемных высокорасходных ГРП на нетрадиционных коллекторах.

В 2021 году для индийской нефтяной компании ONGC группа специалистов института, куда входили также работники отдела, разработала пилотные проекты по технологии ПАВ-полимерного заводнения на 6 месторождениях нефти. ONGC – это крупнейшая государственной нефтегазовая корпорация и недропользователь Индии. На ее долю приходится 77 % сырой нефти и 81 % природного газа, добываемых на территории страны. На конкурсных торгах белорусские нефтяники смогли обойти представителей крупных транснациональных компаний – Baker Hughes, Surtek, Shell, Rhodia, DeGolyer & MacNaughton. В выполнении исследований участвовали химики, геологи, инженеры, технологи. Работы получили высокую оценку заказчика. Успешная реализация контракта получила и значительный экономический эффект, став самым прибыльным международным проектом за всю историю БелНИПИнефть. И, как результат, в 2021 году команда БелНИПИнефть стала победителем конкурса «Человек года» в номинации «МИР».

На церемония награждения конкурса «Человек года» 

В отделе работает и талантливая молодежь, и опытные профессионалы. Знания и навыки совершенствуются и приумножаются, сохраняется и поддерживается научная школа, созданная в 70-е годы. Задумок у специалистов много, а значит, развитие продолжается.

0
324

Комментарии отключены.

Читайте также