ЗАПРАВКА

С 1 ноября на автозаправках «Белоруснефти» доступно зимнее топливо

Автор: NEFT.by
0
2904
31.10.2022

К автомобильной зиме готовы

Фирменная автозаправочная сеть «Белоруснефти» полностью готова к сезону холодов. С 1 ноября на АЗС компании доступно зимнее дизельное топливо, рассчитанное на разный температурный минус за окном.

Как сообщили в управлении нефтепродуктообеспечения Центрального аппарата компании, к 1 ноябрю в сети АЗС «Белоруснефти» полностью завершен переход на зимнее ДТ-З-К5 класс 0. Этот дизель, выпущенный на белорусских НПЗ, выдерживает до 20 градусов мороза, а такой показатель как «температура помутнения» не превышает минус 10 градусов. Дизель имеет экологический класс К5 (Евро-5), что говорит о высоких стандартах производимой продукции и качестве отечественного топлива. При усилении морозов до минус 20 градусов и ниже специалисты компании рекомендуют использовать дизельное топливо с улучшенными низкотемпературными характеристиками. Оно маркируется как ДТ-З-К5 класс 2 и выдерживает до минус 32. В этом случае предельная температура помутнения – не выше минус 22 градусов.

Переход с летнего на зимнее дизельное топливо производится в строгом соответствии с ГОСТ 1510 — 84.

Использование дизтоплива такого класса позволяет быть готовым к эксплуатации транспортного средства в условиях низких температур. Сориентироваться в выборе нужной марки ДТ клиентам поможет информация, размещенная на топливораздаточном оборудовании.

При этом специалисты напоминают, что залог беспроблемной работы транспортного средства в зимнее время при пониженных температурах – это своевременное и качественное обслуживание автомобиля. Среди первоочередных шагов, которые следует предпринять: заменить топливный фильтр, проверить работоспособность свечей накала, обслужить аккумуляторную батарею, проверить охлаждающую жидкость, а также заменить сезонные шины и жидкости стеклоомывателя.

В настоящее время на АЗС «Белоруснефти» представлен широкий выбор товаров зимнего ассортимента для автомобилей. Используя интернет-витрину, можно приобрести различные масла, стеклоомывающие жидкости и другие товарные позиции, необходимые в сезон холодов.

0
2904

Комментарии отключены.

Читайте также