БЕЛОРУСНЕФТЬ

Плюсы перехода. Почему клиенты выбирают автомобильный газ

Автор: NEFT.by / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ и Виолетта ДРАЛЮК/ NEFT.by
0
376
28.09.2022

Из первых уст о преимуществах экотоплива для крупного и малого бизнеса

Как вести бизнес экологично и при этом существенно экономить? Ответ на актуальный вопрос в очередном материале нашего проекта «Полный газ: от скважины до АЗС». Корпоративные клиенты компании «Белоруснефть» поделились своими историями о том, как открыли для себя преимущества автомобильного экотоплива и отказываться от альтернативы не планируют.

Общество с ограниченной ответственностью «ТК 375» один из самых крупных таксопарков в стране. Этого корпоративного клиента не пришлось убеждать в преимуществах голубого топлива. Здесь газ ПБА в приоритете. Начальник отдела сбыта Инга Гурская делится очевидными плюсами перехода автопарка на экотопливо.

 Наша компания работает около десяти лет, последние три года предоставляем услуги такси, в том числе будучи официальным партнером Яндекс. Обслуживаем гомельский и минский регионы, столицу. Осуществляем регулярные пассажирские перевозки. В общей сложности под нашим началом работает более 600 единиц транспортных средств. В среднем пробег одного автомобиля за день около 700 километров… Поэтому для нас переход на газовое моторное топливо был очевиден. И по цене, и по экологичности, поскольку наша компания в своей деятельности активно поддерживает тренд «зеленой» экономики. А новая акция «Белоруснефти» по предоставлению 10-процентной скидки на газ ПБА при установке газового оборудования стала дополнительным стимулом. В итоге экономия по топливу достигает 50 процентов по сравнению с бензиновыми аналогами. Для нас это очень весомо.

Топ-менеджер перечисляет другие преимущества сотрудничества с «Белоруснефтью»: удобный личный онлайн-кабинет, который позволяет управлять ключевыми процессами, не покидая офис, широкая сеть автогазовых заправок, доступная во всех регионах страны… Продолжает тему:

Отечественный пропан-бутан автомобильный – это качественно, выгодно и удобно. Убедились на собственном опыте. Наша компания, к слову сказать, не только предпочитает газовое топливо, но и занимается установкой газового оборудования (ГБО) на автомобили и его техническим обслуживанием. Так что можем говорить и о преимуществах технической стороны вопроса. Все услуги сертифицированы. Современное оборудование компактное, сопровождается двухлетней гарантией, не занимает дополнительное место в багажнике, не вызывает проблем в обслуживании. При пробеге от 100 километров в день окупается за 2 – 3 месяца. То есть это выгодно крупным компаниям, небольшим предприятиям, частным лицам. По установке ГБО мы, к примеру, прослеживаем в Беларуси стойкий интерес к переходу на газовое топливо. Количество клиентов у нас значительно выросло по сравнению с тем, когда около трех лет назад мы только начинали этот вид деятельности.

У гомельский сети кафе «Кунжут» опыт работы с газом ПБА совсем небольшой и масштаб транспортных перевозок гораздо меньше. Однако и в этой сфере бизнеса увидели плюсы в таком переходе. Отправной точкой переоборудования собственной службы доставки еды под этот вид топлива стала акция «Белоруснефти». Пётр Кочко, директор «Кунжута», рассказывает.

 10-процентная скидка на газ ПБА в течение года и удобное расположение автогазовых заправок «Белоруснефти» – вот что привлекло в первую очередь. У нас два кафе в разных частях Гомеля – на улице Пушкина и проспекте Речицкий, следовательно, и доставка еды разделена на две зоны. Когда приобрели новые автомобили, сразу решили их переоборудовать под газ ПБА, заключив договор на корпоративное обслуживание с «Белоруснефтью». Выгодная стоимость топлива, АЗС рядом, а значит пробеги минимальны, экономия на километраже позволяет быстрее доставлять заказы, что для нас особенно важно. Плюс также – безналичный расчет. Водитель, используя топливную пластиковую карту, сам может провести заправку через отдельный терминал на кассе, предназначенный для корпоративных клиентов.

Предприниматель добавляет, что среднесуточный пробег автомобиля службы доставки в пределах 150 километров. Но и при таком раскладе именно газ ПБА привлекателен для бизнеса. Главное же, на пути перехода на альтернативное топливо трудностей нет. С одной стороны, сегодня достаточно сертифицированных фирм, которые быстро и качественно устанавливают современное газовое оборудование, проводят плановое обслуживание. С другой, компания «Белоруснефть» ощутимо поддерживает тех клиентов, которые выбрали отечественный газ ПБА и экологичную экономию. 

0
376

Комментарии отключены.

Читайте также