БЕЛОРУСНЕФТЬ

Техника для добычи

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
561
27.09.2022

От комплексов для гидроразрывов до промышленных блендеров

Продолжаем серию материалов «Технологии для добычи». На этот раз речь пойдет об оборудовании, которое можно увидеть на месторождениях «Белоруснефти», о модернизации и обновлении техники.

Важную роль в массовом внедрении высокорасходных многостадийных ГРП на белорусских месторождениях играет техническая оснащенность. Без наличия современного комплекса оборудования, обладающего мощной производительностью, трудно было бы рассчитывать на успех. Главным фактором эффективности МГРП в нетрадиционных коллекторах является высокий темп нагнетания.

Дмитрий Климович, первый заместитель начальника – главный инженер Тампонажного управления:

Для внедрения инновационных технологий в области интенсификации притока с 2020 года начато масштабное перевооружение и модернизация имеющейся у нас спецтехники и оборудования ГРП. Когда активно началась разработка ультранизкопроницаемых, плотных, трещиноватых карбонатных отложений, появилась необходимость в мобильном комплексе ГРП с высокой производительностью. Его применение при Plug&Perf позволило создавать разветвленную сеть искусственных трещин и максимально охватить резервуар зоной дренирования скважины за короткое время. Выше расход нагнетания – больше объем техногенного растрескивания и зоны искусственной трещинноватости.

Стандартная схема кластерного МГРП предусматривала работу одним комплексом ГРП с расходом нагнетания до 6 кубометров в минуту по двум нагнетательным линиям, с эффективным и безаварийным выполнением стадии МГРП максимально на 2 кластера перфорации. Для успешной работы на нетрадиционных коллекторах этого было мало. По словам Дмитрия Климовича, решение нашли в новой схеме реализации гидроразрыва. Провели модернизацию оборудования ГРП – все этапы шли в сотрудничестве специалистов Тампонажного управления и «Натрикс». В результате появилась возможность объединить два комплекса ГРП с единым центром управления ключевыми единицами техники: смесительными установками УС600 в режиме «ведущий-ведомый», гидратационными установками МН25 и насосными агрегатами УН25. На выходе получился мощный комплекс, который позволил увеличить расход нагнетания до 15 кубометров в минуту и проводить обработку до 5 кластеров за одну стадию. Таким образом, обновленная техника стала хорошим инструментом для достижения амбициозных целей по освоению Plug&Perf.

Производственные мощности продолжали прирастать насосным оборудованием и емкостным парком.

Для дальнейшего развития в освоении нетрадиционных коллекторов необходимо было добиться одновременной обработки от 6 до 7 кластеров за одну стадию, с расходом нагнетания от 18 кубометров в минуту.

И вновь решение нашли в техническом усилении комплекса ГРП.

Дмитрий Климович:

Хотя проведенная модернизация еще несколько месяцев назад казалась достаточной. Но и цифры, получаемые сейчас при МГРП, тогда были бы из разряда фантастики, а сегодня – реальность. При сотрудничестве с коллегами из «Натрикса» разработали высокорасходную смесительную установку УС1500. Она может заменить два агрегата УС600 и увеличить скорость закачки свыше 15 кубометров в минуту. Возможная производительность блендера – 22 кубометра в минуту. с максимальной подачей проппанта 12 000 килограмм в минуту. Он не имеет аналогов в СНГ и ЕС.

Для совместной работы с УС1500 появилась установка подачи химических реагентов, оснащенная 16 дозирующими линиями.

Также изготовлена уникальная манифольдная установка М12 с увеличенным диаметром трубопроводов, упростившая монтаж насосных установок. Внедрение этой техники повысило безопасность проведения Plug&Perf, увеличило производительность. До конца 2022 года планируется модернизировать гидратационную установку МН25 с возможностью гидратирования сухих полиакриламидов на потоке.

Месторождения нефти в Беларуси, обеспечивающие более 90 % годовой добычи, находятся на поздней стадии разработки. Опираясь на отечественный опыт геологоразведки, делать большую ставку на открытие новых массивных традиционных залежей не целесообразно. Отсюда и повышенный интерес к ультранизкопроницаемым коллекторам, где сосредоточено большое количество углеводородов. Но подобрать к ним ключ долго не получалось.

Кирилл Мироненко, заведующий лабораторией гидравлического разрыва пласта БелНИПИнефть:

 С 2014 года специалисты института активно искали пути для рентабельной разработки таких формаций. Разработки вели по трем направлениям: увеличение площади дренирования отдельной зоны воздействия, увеличение количества одновременно обрабатываемых интервалов и снижение полимерной нагрузки на пласт. Все успешно проработали. В 2019 году на 411-й Речицкой впервые опробовали кластерный МГРП. На основании полученных результатов внесли изменения в технологические решения. Следующим шагом стало проведение первого в белорусском регионе кластерного МГРП по схеме Plug&Perf на комбинированных и синтетических жидкостях. Выполнили его на скважине 41602-й Речицкой.

Работы прошли успешно. При прогнозе добычи нефти в 20 тонн в сутки, дебит по факту превысил 60 тонн в сутки. Результат закрепили на скважинах № 418 и № 424g Речицкой площади.

Специалисты «Белоруснефти» смело экспериментировали, использовали разные сочетания типов жидкости разрыва. Это дало гибкость при проектировании и планировании работ. Поэтапно проводилась технологическая оптимизация подходов к дизайн-проектам ГРП. Перестраивая стратегию, уделили внимание снижению рисков прорыва в обводненные коллекторы. Также велась активная работа над уменьшением себестоимости МГРП. Широкое применение нашел мелкодисперсный кварцевый фрак-песок, как дешевая альтернатива дорогостоящему керамическому проппанту. По словам Кирилла Мироненко, дизайн и технологические приемы проведения МГРП Plug&Perf меняются от скважины к скважине.

Поиск улучшения технологичности процесса продолжается, так как прямо влияет на экономическую рентабельность разработки нетрадиционных коллекторов.

Сейчас проводится непрерывный мониторинг параметров работы всех скважин после кластерного Plug&Perf. Последующая оптимизация стратегии дизайна ГРП требует комплексного подхода к исследованиям скважин, наработки обширного практического опыта работ.

С тем, что МГРП Plug&Perf стал в «Белоруснефти» наиболее перспективным направлением разработки ультранизкопроницаемых коллекторов, согласен и главный заказчик – НГДУ «Речицанефть».

Василий Фролов, первый заместитель начальника – главный инженер НГДУ «Речицанефть»:

Высокому уровню эффективности, который поддерживают специалисты «Белоруснефти, выполняя операции Plug&Perf, предшествовала большая работа по освоению, адаптации этой технологии к сложным геологическим условиям Припятского прогиба, а затем и массовому ее внедрению на наших месторождениях. С 2019 года, когда были выполнены пилотные работы по внедрению данной технологии в Беларуси, прошло совсем немного времени. Самым продуктивным в освоении Plug&Perf стал 2021 год. При операциях наращивалась агрессивность ГРП, увеличивалась масса и концентрация закачиваемых проппантов, рос расход нагнетания. Применялись разные дизайны ГРП, испытывались перфорационные системы для качественного вскрытия интервалов, было опробовано использование фрак-песка.

В «Белоруснефти» идут по пути сокращения цикла освоения скважин и ускорения работ. Этому способствуют переход на проведение операций с холодной водой без предварительного нагрева жидкости ГРП, верификация реологической пригодности жидкости, использование полиакриламидов в качестве жидкости разрыва, внедрение системы подачи воды на скважины через трубопроводы. Опробованные технолого-химические решения позволяют демонстрировать высокую адаптивность Plug&Perf под конкретные задачи и условия. Получаемые дебиты дают возможность позитивно смотреть на разработку нетрадиционных коллекторов в будущем.

Василий Фролов:

Благодаря наличию высокорасходной техники для ГРП и эффективному проведению Plug&Perf, «Белоруснефть» вышла на конвейерный режим работы. Это позволяет кратно сократить временные рамки по освоению скважин после бурения, уменьшить затраты на эти дорогостоящие операции. Совершенствование технологий освоения нетрадиционных коллекторов Припятского прогиба и развитие Plug&Perf будет продолжено.

В следующем материале мы расскажем про сервис по буровым растворам и почему в «Белоруснефти» его оценивают, как направление с экспортным потенциалом.

 

0
561

Комментарии отключены.

Читайте также