БЕЛОРУСНЕФТЬ

Автомобильный газ стал еще доступнее

Автор: NEFT.by / фото Виолетта ДРАЛЮК и Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
526
21.09.2022

Наш проект «Полный газ: от скважины до АЗС» отправился на автозаправки «Белоруснефти»

Автомобильный газ в наше время достойная альтернатива классическим видам топлива. Экологичность и приемлемая цена продукта делают его по-настоящему привлекательным. Тренд осознанного потребления среди клиентов поддерживает и «Белоруснефть» через стимулирующие меры и программу лояльности. Благодаря замкнутому циклу производства газа пропана-бутана автомобильного под единым началом компании – от добычи и переработки до транспортировки и реализации – отечественный продукт высокого качества сегодня максимально доступен белорусским потребителям. В нашем проекте «Полный газ: от скважины до АЗС» ныне расскажем, почему такое топливо не только экологично, но и выгодно.

Сегодня цена на газ ПБА в фирменной автозаправочной сети «Белоруснефти» выгодно отличается от бензиновых аналогов. Разница достигает 45 – 50 процентов. А с недавнего времени газ ПБА стал особенно привлекательным для корпоративных клиентов. Компания предоставляет дополнительную 10-процентную скидку на этот вид топлива владельцам топливных карт «Белоруснефти» – предприятиям и организациям разных форм собственности, которые установили газобаллонное оборудование на свой транспорт после 1 апреля 2022 года. В чем заключаются очевидные преимущества такого перехода, рассказывает Арсений Шумель, ведущий специалист управления нефтепродуктообеспечения ЦА компании «Белоруснефть».

Известно, что автомобильный газ является наиболее «чистым» видом топлива, который не производит побочных продуктов горения. Много плюсов и с точки зрения экономии. Прежде всего, это цена: газ – дешевле. Использование ПБА в целом увеличивает пробег автомобиля с одной заправки практически вдвое, а это экономия времени и снижение расстояния холостых пробегов. Низкая периодичность обслуживания также из числа преимуществ газа ПБА. Более высокое октановое число голубого топлива снижает риск детонации, что положительно сказывается на работе двигателя, в целом продлевая ресурс его использования.

Еще один важный аспект, который актуален для клиентов – доступность АЗС, где реализуется газ ПБА. На сегодняшний день это более 230 современных многофункциональных объектов на трассах и в населенных пунктах, где можно заправиться газом и другими видами топлива, приобрести сопутствующие товары и воспользоваться дополнительными услугами. В целом получить весь комплекс сервисов, которые предлагает фирменная сеть АЗС «Белоруснефти».

На автогазозаправочной станции № 16 Гомеля интерес к газу ПБА сейчас на пике. Дело не только в сезонности, говорят работники. Но и в наметившейся тенденции. Все больше предприятий и организаций выбирают газ ПБА. Мотивация очевидна: ценовая выгода в сравнении с другими видами топлива. В сутки реализация здесь достигает 3 4 тысяч литров.

Утренний час. Из автомобилей, приехавших на газовую заправку, львиная доля – служебный транспорт. В помощь пользователям голубого топлива оператор, прошедший специальное обучение. Именно он заправляет автомобиль, пока водитель проводит оплату. Вопросы безопасности превыше всего. Слово за слово, клиенты делятся личным опытом:

При больших пробегах автомобиля сейчас наиболее оптимальный вариант – газ ПБА. Многие сетуют на дороговизну оборудования, необходимость обслуживания, но в реальности все это довольно быстро окупается и не вызывает сложностей. Плюс удобство расположения автозаправок «Белоруснефти». Можно сказать, АЗС всегда под рукой.

После масштабной реконструкции АГЗС № 26 в агрогородке Красное Гомельского района, открывшейся летом прошлого года, пользоваться газовой заправкой здесь стало еще удобнее. Мастер станции Виктор Денисковец представляет возможности этой АЗС.

У нас задействована модульная наземная газовая станция, оснащенная двумя емкостями по 10 кубов. Работаем в круглосуточном режиме. Доступен не только стандартный вариант оплаты топлива, но и через приложения. Все сделано для максимального удобства клиентов. Что еще важно, помимо заправки топливом, мы предлагаем различные услуги по обслуживанию авто, возможность купить в магазине нужные товары, покушать, выпить свежий зерновой кофе. Это тоже привлекает клиентов.

Оператор Сергей Атрошкин, работающий на газовой заправке АГЗС № 26, вот уже 17 лет в этой теме. Может сравнивать с тем, каким был спрос на старте и насколько ситуация изменилась за последнее время.

Видно, как все больше частных автовладельцев предпочитают ПБА. Рядом агрогородок. Можно сказать, своих постоянных клиентов из местных жителей знаем в лицо. Так вот, ставят газовое оборудование на личные автомобили и молодежь, и пенсионеры. Подсчитали – оценили: так выгоднее и удобнее.

В очередном материале нашего проекта «Полный газ: от скважины до АЗС» расскажем о том, как отечественное экотопливо помогает развиваться и малым бизнес-проектам, и крупным транспортным компаниям.

0
526

Комментарии отключены.

Читайте также