ОБЩЕСТВО

Коучинг для бизнеса и саморазвития

Автор: Евгений ДЕМЕНЧУК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
392
13.09.2022

Для чего в компанию Белоруснефть приглашают коучей

В «Белоруснефти» по инициативе Молодежного Совета организовали тренинг «Взаимодействие возрастных поколений. Личностный рост. Саморазвитие». В корпоративном обучении участвовало более 100 молодых работников из всех регионов присутствия компании.

В условиях жесткой конкуренции компании должны рассчитывать на профессиональный штат сотрудников. В управлении человеческими ресурсами все большее место занимает обучение и развитие персонала. Поэтому организации все чаще приглашают специалистов для проведения бизнес коучинга. То есть, работников разных уровней обучают тому, как необходимо общаться и разговаривать со своими коллегами и подчиненными во время рабочего процесса. Как нужно уметь задать вопрос подчиненному, чтобы у него появился стимул к работе, и возникла инициатива при решении важных задач. Как сделать так, чтобы работник сам разработал эффективный план действий и стал ему следовать.

Виталий Дубовик, бизнес-тренер и руководитель бизнес-школы ACTIVE SALES, провел специализированный тренинг для молодых сотрудников компании «Белоруснефть» и показал, как формировать особую культуру в компании, чтобы члены коллектива становились более ответственными, мотивированными на качественный результат.

Программа семинара:

теоретические характеристики каждого возрастного поколения: x, y, z;

общие принципы коммуникаций между людьми разного возраста: практическое упражнение «А не равно В»;

типы личности по цветам – на восприятие информации;

сложности в коммуникации между людьми разных возрастов и методы их решения: практическое упражнение;

примеры потери прибыли в бизнесе из-за разного понимания информации;

10 этапов постановки цели/задачи новому или рядовому сотруднику, учитывая возраст, ценности: практическое упражнение;

упражнение на постановку цели с мотивацией: «Мятая бумага»;

теория СМАРТ цели в коммуникациях;

игра на самомотивацию «Сколько раз подпрыгнешь на одной ноге» – на мотивацию и веру в себя;

какие мотивации у разных поколений, как принять друг друга. Проакивность против Реактивности;

понимание другого мира – метод «Другой мир»;

тайм-менеджмент и личная эффективность для поколения x, y, z;

пример идеального плана дня;

методы самомотивации и саморазвития;

принципы жизни для построения сильной и уверенной личности;

стресс-менеджмент и стрессоустойчивость в условиях многозадачности и напряженной атмосферы.

Программа семинара формировалась для молодежного актива и по его же запросу. По результатам аккумуляции интересующих тематик была сформулирована тема «Взаимодействие возрастных поколений. Личностный рост. Саморазвитие». На освоение темы было отведено 3,5 часа, познавательные и увлекательные. Все проходило на одном дыхании с вовлечением всех участников. Обратная связь от слушателей была каждые 10 минут. Настроение тренинга создавала практическая реализация озвученных в презентации методов. Молодое поколение училось формулировать SMART цели и задачи по предложенным методикам, объединяясь в группы из трех человек руководитель–сотрудник–эксперт, в которых сразу же находились решения. Зацепили и тайм-менеджмент, и личную эффективность, и даже стресс-менеджмент сотрудника. По признанию участников тренинга, полученная информация заставила задуматься, оказалась полезной.

Организаторы считают, что в результате подобных тренингов повышается эффективность компании в целом. Обучение и трансформация сотрудников происходит прямо на рабочем месте. Стиль работы постепенно перенимается всеми сотрудниками организации. Иногда это происходит даже неосознанно. В итоге такие качества как инициативность, ответственный подход к делу и лидерство начинают проявляться в каждом отделе компании.

Эксперты утверждают, что любая организация при внедрении коуч-технологий улучшает свою работу, эффективнее и быстрее достигает поставленных целей. В компании «Белоруснефть» давно перешли от теории к практике – здесь предлагают максимум возможностей, постоянно применяют современные методы для профессионального роста и личностной самореализации сотрудников.

0
392

Комментарии отключены.

Читайте также