ОБЩЕСТВО

Кто такие GAZтарBYтеры?

Автор: Валерия ШИЛЕНКОВА / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
745
24.08.2022

И почему их поздравляют в «Белоруснефти»?

«GAZтарBYтеры» – это открытие корпоративной лиги КВН дебютного сезона. В нынешнем году в «Белоруснефти» провели первую серию игр. Из 11 команд до заключительного этапа добрались шесть. Финал, как того и требуют законы жанра, оказался непредсказуемым. И в первую очередь, по тому, как распределились места. Подробности на NEFT.by в материале Валерии Шиленковой. Она, кстати, тоже участвовала в КВН от БелНИПИнефть. Но команда «НИПИль» до финала не дошла. Хотя и полюбилась зрителям, как и «Девочки рулят» от «Белоруснефть-Транс». Поэтому их и пригласили выступить перед финальной игрой.

Ведущим финала, как и предыдущих игр сезона, стал Алексей Чистов, директор турнира Межрегиональной лиги КВН «Полесье»

К игре готовились не только команды, но и их болельщики. В зале было горячо.

В финал вышли шесть команд: «GAZтарBYтеры» (Белорусский газоперерабатывающий завод), «Второй до полного» («Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт»), «Культпросвет» (Управление социальным объектами+Управление по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров), КакТУз (Тампонажное управление), «Аквариум» (Центральный аппарат), «Столичные заправлялы» («Белоруснефть-Минскавтозаправка»).

Разогревали зал перед игрой команды, которые не попали в финал: «Девочки рулят» («Белоруснефть-Транс») и «НИПИль» (БелНИПИнефть). Участники, по их словам, выступали налегке, но «зажгли» зал актуальным житейским юмором.

Конкурсная программа финалистов состояла из визитки, классической разминки и домашнего задания. Всю визитку команды рекламировали бренды «Белоруснефти», шутили про турслет и бензин. Видно было, что к финалу готовились серьезно: слаженные танцы и чистые ноты показали творческий потенциал кавээнщиков.

Разминка состояла из двух частей. Вначале команды задавали вопросы друг другу, а зал каждый раз замирал в надежде на смешной ответ.

Затем новоиспеченных кавээнщиков проверяли их известные коллеги. Финалисты Высшей лиги КВН прислали видеовопросы.

Среди них капитаны команд «Русская дорога», «Имени меня», «Доктор Хаусс», игроки команды «Ровеньки».

Илья Бордюков (в центре) во время выступления в финале КВН

Илья Бордюков, капитан команды «GAZтарBYтеры»:

Я боялся разминки больше всего, это же импровизация. А юмор, к которому ты привык в компании друзей, не всегда можно произнести со сцены. Но когда был задан первый вопрос, я обернулся к команде, и на меня посыпались варианты ответов: один смешнее другого.

В итоге, смех и аплодисменты. В домашнем задании на тему «Пускай течет белорусская нефть» каждая команда проявила изобретальность: «Культпросвет» написал сценарий сериала, «Столичные заправлялы» придумали альтернативную версию «Д’Артаньяна и трех мушкетеров», «GAZтарBYтеры» показали приключения капли нефти, а «Аквариум» устроил настоящую проповедь.

В конце игры зал скандировал «БГПЗ!».

Оставалось только дождаться официальных итогов.

Победителями стали «GAZтарBYтеры» (17,6), серебро взяла команда «Второй до полного» (16,6), на третьем месте – «Культпросвет» (15,6).

Илья Бордюков рассказал о том, как проходили репетиции:

Нам было сложно, мы же не профессиональные актеры. Мало того, что мы спорили, какая шутка смешнее, так еще как подать ту или иную роль. Я постоянно требовал от ребят больше эмоций. И когда в финале все отыграли максимально артистично и натурально, я был счастлив, это просто эйфория!

Андрей Цыганков (справа) на финале КВН 

Андрей Цыганков, председатель Молодежного совета:

Наш Клуб Веселых Нефтяников за восемь месяцев превратился в серьезную лигу. Команды прошли большой путь. Настоящим праздником стала финальная игра. Организаторы, жюри и зал почувствовали серьезный рост уровня выступлений всех команд. Горящие глаза на сцене, энергетика аплодисментов и очень дружелюбная, семейная атмосфера за кулисами. Когда развиваются и растут команды, организаторам тоже следует не отставать, поэтому мы уже готовим сюрпризы на следующий сезон. Пока не будем раскрывать секреты. Могу лишь сказать, что в следующий раз мы увидимся на КВН в январе.

Константин Камко, член жюри, ведущий областного радио «Гомель FM», чемпион Гомельской лиги КВН:

Мне очень понравилось, все финалисты молодцы. Правда, у некоторых была зигзагообразная игра, а кто-то скромно в начале, а потом, хоп и в дамки. Оценки ставил по ощущениям из зала, смеялись зрители – сразу плюс, не смеялись, значит нет, шутка не зашла, значит и балл ниже. Спасибо всем, финал был ярким.

 

0
745

Комментарии отключены.

Читайте также