БЕЛОРУСНЕФТЬ

В Губкинский прибыла очередная вахта

Автор: Александр ГОВЕЙКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
537
17.08.2022

Как в «Белоруснефти» развивается система ротации кадров

В начале августа к работе составе ООО «Белоруснефть-Сибирь» присоединилась вторая вахта бригады УПНПиРС мастера Владимира Котлярова. Им предстоит бурение боковых стволов на скважине № 829 Метельного нефтяного месторождения. Заказчик – ОАО «НК «Янгпур».

Многие из работников, приехали сюда впервые.

Но есть и опытные северяне, как, например, машинист подъемника Евгений Костенок.

До этой поездки я уже имел опыт работы на Севере. Поэтому нынешний прилет мне дался легко. В своей бригаде я как «таблетка аспирина». Многие, перед отъездом из Речицы старались узнать профессиональные и бытовые моменты работы в Сибири. Старался ответить на все вопросы. Сам помню, что первый раз ехать было волнительно.

Дмитрий Гузов, директор ООО «Белоруснефть-Сибирь», обратился к пополнению:

Мы к проекту ротации подошли скрупулезно. И начали работу по приему бригад летом неспроста. Хотелось бы, чтобы акклиматизация прошла легче. Для меня очень важна безопасность: и ваша, и в целом на площадке. В бригаде есть мой личный номер телефона. Я хочу, чтобы вы знали – готов оперативно решить любой сложный вопрос. Уверен, многие для себя Север откроют по-новому.

Напомним, в 2022 году в «Белоруснефти» по-новому заработала система ротации кадров. Уже первые 28 нефтяников «новой волны», занимающиеся бурением боковых стволов, отправились на работу в Западную Сибирь. С этого времени практика «прокачки» кадров на российском Севере станет постоянной. По мнению специалистов «Белоруснефти», такая система усилит потенциал работников, и тем самым добавит оснований для получения весомых контрактов. А каждый конкретно взятый специалист может рассматривать такой трудовой опыт как расширение компетенций и карьерный рост.

По программе ротации кадров в ближайшие 5 лет на работу в Западную Сибирь на год должны отправиться специалисты всех 5-ти бригад по бурению боковых стволов УПНПиРС.

Исключение – сотрудники, отработавшие в ООО «Белоруснефть-Сибирь», кто имеет противопоказания для работы в условиях Крайнего Севера, люди предпенсионного и пенсионного возрастов. Однако специалисты подчеркивают, исключение во многих случаях не является ограничением. Как говорится – Север затягивает.

0
537

Комментарии отключены.

Читайте также