ОБЩЕСТВО

Железная закалка. Нефтяники прошли испытание на прочность

Автор: NEFT.by
0
441
10.08.2022

Представители «Белоруснефти» включились в главные мультиспортивные старты сезона

Главные мультиспортивные соревнования сезона – «Кубок Полесья 2022» и «Минский триатлон 2022» – стали желанной проверкой на прочность и для нефтяников. Испытать драйв железных стартов, собственную выносливость и волю к победе… Ради этого включаются в такие соревнования по-настоящему сильные люди.

«Кубок Полесья 2022» в этом году объединил приверженцев облегченного варианта мультиспортивной гонки IRONMAN. Попробовать свои силы в беге, плавании и велокроссе стремятся не только профессионалы, но и любители этих доступных видов спорта, которые становятся все популярнее.

Впервые в Гомеле кросс-триатлон (дуатлон) «Кубок Полесья» прошел в 2019 году. Его организаторами выступают спортивный клуб «Желтая субмарина» (членами которого являются и нефтяники) при поддержке Белорусской федерации триатлона и Гомельского облисполкома. Соревнования проводятся в рамках этапа Кубка Республики Беларусь.

Ныне в кросс-триатлоне приняли участие атлеты из разных городов Беларуси. Среди них семь представителей подразделений компании «Белоруснефть». По программе триатлона участникам предлагалось преодолеть 400 м вплавь, далее пересесть на кроссовый велосипед и проехать 12 км по пересеченной местности, после чего по такой же пересеченной местности пробежать 3 км. Одновременно был дан старт для любителей дуатлона на дистанции: 2 км бег – 12 км велокросс – 3 км бег. Нефтяники блестяще справились с непростыми дистанциями, показав достойные результаты. Кстати, к этому замечательному делу приобщили и своих детей. Например, Виталий Харитонов из Вышкомонтажного управления выступал в триатлоне вместе с сыном Никитой и дочерью Миланой, которые заняли первое и второе место.

В кросс-триатлоне «Кубок Полесья 2022» нефтяники показали достойные результаты. В триатлоне: Ксения Зиатдинова (ЦА) – 2 место; Сергей Шафаренко (ВМУ) – 4 место; Виталий Харитонов (ВМУ) – 2 место; Владимир Камчатный (ТУ) – 1 место. В дуатлоне: Сергей Мартынович (РУТТ) – 1 место; Николай Свич (ТУ) – 2 место; Пётр Железинский (РУТТ) – 1 место.

Масштабными выдался традиционный «Минский триатлон 2022», который в этом году собрал 1,5 тысячи атлетов из 8 стран, претендующих на титул «железных людей». Среди них и наши коллеги. На самой сложной дистанции в формате 1/2 IRONMAN (1900 м плавание – 90 км велогонка – 21 км бег) выступили Андрей Чечура (ВМУ), Виталий Харитонов (ВМУ) с сыном Никитой, Владимир Камчатный (ТУ), успешно преодолевшие все этапы. Также достойный результат показал Андрей Матвеенка (НГДУ) на дистанции 1/4 IRONMAN (950 м плавание – 45 км велогонка – 10,5 км бег). К слову, в рядах участников триатлона были и волонтеры – представители компании «Белоруснефть». Среди них Андрей Бурковский, который на протяжении всех соревновательных дней подбадривал и поддерживал спортсменов.

А в то же время. В эти дни по программе КУБКА ICAS 2022 среди любителей проходил заплыв в Гомеле на открытой воде. Соревнования проводились по правилам ICAS (FINA для мастерс). Одновременно пловцы из России, Китая и Беларуси стартовали на дистанции 3 000 метров. Представитель компании «Белоруснефть» Алексей Андрухан завоевал первое место с результатом 48 минут 35 секунд в своей возрастной группе.

0
441

Комментарии отключены.

Читайте также