БЕЛОРУСНЕФТЬ

28 работников «Белоруснефти» в этом году отправятся на Север

Автор: Александр ГОВЕЙКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
931
25.07.2022

За счет ротации кадров пополняется штат сибирского актива компании

Первые 14 белорусских нефтяников «новой волны», которые занимаются бурением боковых стволов, в начале июля отправились работать в ООО «Белоруснефть-Сибирь». Это две из четырех вахт Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин. В общей сложности 28 работников управления в этом году пополнят штат северного актива «Белоруснефти». Так в компании по системе ротации кадров в течение 5 лет планируют направлять специалистов по бурению боковых стволов.

Теперь практика «прокачки» кадров на Севере станет постоянной. В компании считают, что это усилит потенциал работников, и тем самым добавит оснований для получения весомых контрактов. А каждый конкретно взятый специалист может рассматривать такой трудовой опыт как расширение компетенций и карьерный рост.

Денис Воробьёв, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по производству:

Ротация кадров – это обмен опытом, навыками работы в различных условиях и у разных заказчиков, что позволяет совершенствовать персонал, перенимать лучшие практики и усиливать наш кадровый потенциал. Наша компания достигла высоких показателей в области нефтесервиса. Как в техническом, так и в технологическом плане, что говорит о высоком уровне специалистов, способных решать производственные задачи во всех регионах нашего присутствия.

Опыт подготовки бригад для зарубежных проектов у УПНПиРС достаточно большой. Еще при создании ООО «Белоруснефть-Сибирь» в мае 2007 года рабочий персонал в основном набирали из кадров управления. За 15 лет совместной работы существовали различные формы обмена работниками между предприятиями «Белоруснефть и «Белоруснефть-Сибирь». Однако нынешнее время требует новых подходов к квалификации и деловым качествам персонала.

Установка АРС-225 на Восточно-Первомайском месторождении

16-я бригада сформирована в Управлении по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин около четырех лет назад специально для работы в зарубежных проектах. За это время коллектив сработался, приобрел опыт работы на оборудовании 2020–2021 годов выпуска: мощных установках АРС-225, оснащенных силовым верхним приводом, новыми насосными блоками и очистной системой. Впереди – трудовой год в штате северного актива «Белоруснефти».

Владимир Крыжановский, начальник УПНПиРС:

Мы отправили сейчас на Север не просто 28 отдельно взятых специалистов. Это команда с опытом работы на самом современном оборудовании «Белоруснефти». У каждого – стаж не менее трех лет. Это, кстати, было одним из условий принимающей стороны.

По программе ротации кадров в течение 5 лет на работу на год в Западную Сибирь должны отправится специалисты всех 5-ти бригад по бурению боковых стволов подразделения. Исключение – те, кто уже отработал в ООО «Белоруснефть-Сибирь», кто имеет противопоказания для работы в условиях Крайнего Севера и люди предпенсионного и пенсионного возрастов. Однако в УПНПиРС подчеркивают, исключение во многих случаях не является ограничением. Как говорится, Север затягивает.

Успел поработать в Сибири и Дмитрий Великоборец. До нынешней отправки на Север был мастером подземного и капитального ремонта скважин бригады № 16 УПНПиРС. В «Белоруснефти» трудится с 2005 года. Правда, с перерывом – успел поработать в ООО «Интеллект Дриллинг Сервисиз» в Нефтеюганске:

Новость о нынешнем полете на Север не удивила. При трудоустройстве в УПНПиРС нас всех предупреждали о возможных зарубежных проектах. Это и в контракте прописано. К тому же за плечами 5 лет жизни и работы в Нефтеюганске. Опыт у ребят из 16-ой бригады хороший. Справимся с задачами достойно.

Понятно, что у тех, кто едет впервые – вопросов больше. Но для того, чтобы еще «на берегу» обсудить все детали, руководство «Белоруснефти» и ООО «Белоруснефть-Сибирь» совместно с работниками УПНПиРС провели несколько онлайн-собраний. Рассказали о корпоративной модели ротации, условиях работы на Севере, ответили на вопросы. Да, это далеко не первый «рейс» белорусских нефтяников в Россию. Несмотря на это, у каждой новой бригады вопросы новые. Хотя есть и стандартные: уровень заработной платы, условия труда и быта, механизм возвращения в белорусский регион.

Владимир Крыжановский:

Бригада отправляется на Север на год. На это время она переводится в штат ООО «Белоруснефть-Сибирь». По истечении года, руководство «Белоруснефти» гарантирует возвращение на предприятие. Сейчас под эти цели составляем график работы для пяти бригад бурения боковых стволов.

Режим труда для каждой вахты в «Белоруснефть-Сибири» – это 35 дней работы, включая дорогу, и 33 дня отдыха. Пока перелет организован из Москвы, но прорабатывается возможность к осени возобновить рейсы из Минска. Обеспечение спецодеждой – за счет ООО «Белоруснефть-Сибирь». Медкомиссию организуют по месту работы в России. Проживание и питание – в специально обустроенном городке на скважине.

Бурильщик подземного и капитального ремонта скважин УПНПиРС Михаил Мастьянов в «Белоруснефти» с 2001 года. За два десятка лет работы в компании успел потрудиться в Венесуэле. Теперь в составе 16-й бригады отправился в Западную Сибирь:

В 2009 году около полугода работал на ремонте скважин в зарубежном проекте. Мне очень понравилось: новые технологии, новые люди, проверка себя. Это и международный опыт, и хорошая возможность заработать. С интересом отношусь к поездке на Север. Уверен, все что ни делается – все к лучшему. Глядишь, понравится – попрошусь остаться. Единственное, за что переживаю – это перелет. Всегда побаивался самолетов. Хотя после долгой дороги в Венесуэлу транспортировка на Север не страшна.

Средний возраст бригады – 40 лет. Для компании постоянная ротация кадров просто необходима. Работа в Западной Сибири с заказчиками самого разного уровня поднимает профессиональную планку, делает коллектив более мобильным, позволяет бороться за право на новые более серьезные контракты. Чтобы не создать дефицит кадров для работы на месторождениях Беларуси, в компании предусмотрели варианты замены бригад, которые отправляются на Север.

Владимир Крыжановский:

Мы к этому готовились – обучали в УПК профильные группы. Причем претенденты на трудоустройство прошли курс за свой счет. Можно сказать, что каждого отбирали лично. Эти ребята проходили у нас практику. И сейчас мы имеем сформированную базу данных. Да, это молодежь. Опыт приобретается не сразу. Поэтому новичков распределим по бригадам, закрепим за маститыми специалистами. Для помощника бурильщика, я считаю, полгода работы непосредственно на рабочем месте более чем достаточно, чтобы приобрести первичные навыки по профессии. А дальше – все зависит от желания и трудолюбия самого человека. Возможность карьерного роста желающим развиваться мы предоставим.

Председатель Совета ветеранов компании Владимир Гошкис – человек для нефтяников авторитетный. В свое время возглавлял УПНПиРС, долгое время был главным инженером – заместителем генерального директора «Белоруснефти». Один из тех, кто стоял у истоков создания и становления ООО «Белоруснефть-Сибирь». «Опыт и возможности», – по-другому о северном периоде в трудовой биографии говорить не может:

Да, белорусские нефтяники трудолюбивые. Да, у нас безупречный имидж. Но я всегда напоминал – в Сибири помимо нас работают ведущие мировые компании. Постоянное нахождение в конкурентной гонке делает сильнее каждого из нас и предприятие в целом. Желаю 16-й бригаде успешной работы на Севере!

Белорусские нефтяники перед отправкой на Север:(слева на право) мастер буровой Дмитрий Великоборец, бурильщик Михаил Мастьянов, помощник бурильщика Александр Казаков, машинист подъемника Александр Великоборец
0
931

Комментарии отключены.

Читайте также