ОБЩЕСТВО

Как прошел молодежный турслет «Белоруснефти»

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ, Юрий МИХАЛЕВСКИЙ/ NEFT.by
0
1314
13.07.2022

Три дня позитива, ярких эмоций и огромное количество фото

Именно так говорят о турслете его участники. И рассказывая о событии загадочно улыбаются. Как будто познали, поняли что-то важное. О том как это было – в репортаже NEFT.by.

Пройтись по «Улице моего детства», посидеть у ночного костра, поговорить по душам с друзьями и единомышленниками, выдержать испытание жаркими спортивными конкурсами и от души поаплодировать, глядя на яркие выступления команд. Все это можно было сделать на турслете молодых работников «Белоруснефть». Вот уже пять десятилетий он проходит в одном и том же живописном месте в Речицком районе на берегу Березины.

Вновь здесь многолюдно и весело. Вырос палаточный городок с ровными улицами, электрическим освещением, наполненный искренними улыбками и креативными находками.

По традиции организаторами турслета выступают администрация и Объединенная профсоюзная организация «Белоруснефти», а также Молодежный совет. На этот раз тема турслета «Все мы дети «Белоруснефти». И читалась она уже в названии команд. Например, «ПесочниЦА», Ясли-сад, «УПСЫ-ПУПСЫ».

8 июля вечером участники обживались, знакомились на совместном ужине у общего костра. Суббота началась с официального открытия турслета. Здесь акцент сделали на идее, что «Белоруснефть» – это единая команда, которая работает как слаженный механизм. И в нем важно каждое звено, каждая деталь.

Напутствовали участников главный инженер – заместитель генерального директора Антон Серебренников, председатель профкома Объединенной профсоюзной организации Василий Стрижак и председатель Совета ветеранов ПО «Белоруснефть» Владимир Гошкис. Флаги подняты, гимн нефтяников прозвучал. Команды начали выступать с визитками-приветствиями. Все они были яркими и запоминающимися.

Спортивная часть на этот раз изменилась. Вместо привычных этапов участников ждали длинная дистанция «Туристический драйв», командные турниры на основе белорусских народных игр, командообразующее упражнение «Кругосветное путешествие». И здесь главным стало не столько сила и спортивные навыки каждого, сколько слаженная игра, ловкость. Словом, командная игра.

Во время «Туристического драйва» участники должны были преодолеть дистанцию в 3 километра не более, чем за 1 час. Этот этап с элементами спортивного ориентирования включал в себя несколько видов переправ с помощью веревок, а также на плавсредстве. В этом состязании не было равных дружине НГДУ «Речицанефть». Эта же команда первенствовала и на этапе белорусских народных игр.

А вот в «Кругосветном путешествии», в котором нужно было провести мяч по маршруту и загнать точно в цель, самой слаженной оказалась объединенная команда Управления по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров и Белорусского военизированного отряда по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов.

Кстати, команда руководителей предприятия тоже решила испытать себя в этом соревновании и показала самый лучший результат. Правда, вне конкурса. Им потребовалось в два раза меньше времени, чем команде-победителю. Яркие эмоции и заряд позитива получили зрители от творческих «Визитных карточек» всех 16 команд. Артистичных, музыкальных, по-детски непосредственных, полных юмора и непредсказуемых сюжетных поворотов. По решению жюри золото в этой номинации досталось представителям ПУ «Нефтебурсервис», представивших сказку о царе из тридесятого царства. Команда рассказала и талантливо сыграла историю на новый лад с учетом «нефтяных» реалий.

В воскресенье все продолжилось: общение, эмоции и новое соревнование – эстафета «Шесть преград». Представители команд бежали, преодолевали препятствия. Здесь первенствовала дружина Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин.

В конкурсе «Лучшее представление лагеря» победу одержала команда Белорусского газоперерабатывающего завода, устроив остросюжетное костюмированное театрализованное представление.

Закончился турслет подведением итогов и вручением наград.

В этом году победителем стала команда НГДУ «Речицанефть». Второе место разделили представители Светлогорского управления буровых работ и Управления по повышению нефтеотдачи пластов и ремонту скважин. На третьей ступеньке пьедестала – дружины БелНИПИнефть и объединенная сборная Управления полевых сейсморазведочных работ и Управления социальным объектами.

Но, как говорят участники турслета, по большому счету, победителями стали все. Приобрели новые знакомства, наполнились яркими впечатлениями, отдохнули на природе, смогли почувствовать себя сплоченной командой.

Тему «Все мы дети «Белоруснефти» продолжат и участники республиканского турслета компании, который состоится 23–24 июля. На этот раз принимающая сторона – предприятие «Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт». Команда НГДУ «Речицанефть» благодаря своей победе на молодежном турслете будет представлять РУП «Производственное объединение «Белоруснефть».

 

 

0
1314

Комментарии отключены.

Читайте также