ОБЩЕСТВО

Как сделать корпоративное мероприятие популярным

Автор: Александр ГОВЕЙКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
573
21.06.2022

Рассказываем на примере фестиваля «Белоруснефти»

Масштабный, объединяющий, долгожданный. Так нефтяники говорят о корпоративном фестивале «Мы вместе!!!». 18 июня в Речице он прошел шестой раз. Это мероприятие  «Белоруснефти» имеет статус республиканского. Так как его участники – представители из всех регионов присутствия компании.

С каждым годом мероприятие становится все более популярным. Каждый новый фестиваль – по-своему яркий и запоминающийся. Отличительной особенностью нынешнего года стало максимальное вовлечение самих сотрудников в непосредственную организацию и участие в качестве артистов.

Площадка для встречи, а это физкультурно-оздоровительный комплекс «Надежда», одна из самых вместительных в Речице. Но и ее масштабов с трудом хватило, чтобы собрать всех желающих.

В предвкушении церемонии открытия – 1000 человек. Это – рекорд в истории фестиваля.

Под корпоративными флагами и в ритм корпоративных мотивов праздник открыло яркое шествие нефтяников, артистов, байкеров и даже рыцарей на конях.

Приветствуя коллег, генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов подвел первые производственные итоги полугодия. Этот результат – заслуга большой дружной команды в 27 тысяч человек. Своим трудом сотрудники «Белоруснефти» развивают себя, предприятие, вносят ощутимый вклад в экономику страны.

Александр Ляхов отметил высокий уровень корпоративной культуры нефтяников:

Наш фестиваль – хорошая возможность продемонстрировать многогранность талантов работников, почувствовать единство, познакомиться и пообщаться с коллегами. Другими словами, этот форум под открытым небом стирает границы и объединяет наш большой коллектив.

Программа фестиваля «Мы вместе!!!» – весьма разнообразная. Каждый нашел развлечения по душе. Ярко выступили артисты Дворца культуры и техники «Нефтяник». Масштабное шоу прямо в центре стадиона создали специальные гости. Среди них – всадники, которые к тому же занимаются изучением эпохи рыцарства. История в доспехах – это не просто красиво, но и эффектно.

Вместе – ярче! Уверены организаторы и участники форума под открытым небом. Впервые в истории фестиваля состоялся корпоративный батл флешмобов. Еще один объединяющий элемент и символ единства. Впрочем, как и корпоративные символы компании. Не только общие, но и подразделений.

Песни о родном регионе, а чаще гимны организаций стали музыкальной основой для выступлений. Самые масштабные флешмобы – у сборной РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» и команды Молодежного совета компании. Старт массовым номерам дал гимн белорусской нефти. Кстати, слова, которые на слуху у многих поколений сотрудников, появились в уже далеком 1998 году. Их автор – на тот момент режиссер ДКиТ «Нефтяник», в свое время худрук легендарного ансамбля «Песняры», известный композитор Вячеслав Шарапов. Музыкально-танцевальная постановка Молодежного совета «Белоруснефти» прошла под недавно презентованный гимн объединения. Его текст писали сами. Стиль композиции выбирали голосованием. Основной автор – наша коллега Мерседес Поручник в партнерстве с Маргаритой Дагиль и Романом Асвиновым. Фестиваль – всегда что-то новое. Эмоции, впечатления и… открытия.

В своем выступлении дружная команда «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукта» презентовала новый корпоративный трек. С 18 июня – официальный гимн этого дочернего предприятия. Отдельного внимания заслуживает уникальный профессиональный квест для знакомства со всеми видами деятельности компании.

В какой-то момент стадион «Надежда» стал напоминать улей. Участникам предстояло пройти полосу испытаний. Шуточный экзамен УПК, нефтяной маршрут Центрального аппарата, викторина БелНИПИнефть, металлические головоломки «Нефтебурсервиса», сейсмосети от УПСР, «пазл лояльности» «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукта»…

На фестивале не только отдыхали, но и получали полезные знания. Например, город мастеров пригласил участников на выставки и мастер-классы. Здесь победители, а также финалисты корпоративного конкурса «Шанс» представили свои работы. А мастер-классы провели талантливые коллеги из разных подразделений и организаций «Белоруснефти».

Владимир Вилюра (Центральный аппарат) поделился опытом изготовления изделий из кожи, а Светлана Шевеленко (СУБР) – сувениров из дерева. Майя Кузьмина («Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт») раскрыла секреты вышивки бисером. Ирина Глинкова («Белоруснефть-Могилевоблнефтепродукт») дала возможность прикоснуться к волшебному искусству изготовления цветов из фоамирана. Лариса Сташук (БелНИПИнефть) организовала мастер-класс по вышивке лентами, а Виктория Гузеева («Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт») по вышивке логотипа «Белоруснефти». Светлана Кулешова («Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт») вязала крючком, а Ксения Тарасюк («Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт») познакомила коллег с искусством фотографии.

Музыкальная и шоу программы фестиваля никому не дали усидеть на месте. Один за другим на сцене появлялись коллективы: вокалисты-победители конкурса «Шанс-2022», группа «Второй регион» «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукта». Не могли пропустить фестиваль и корпоративные кавер-бенды: первый из созданных в «Белоруснефти» Barrel Band и музыкальный коллектив «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта» – «ДНК». Он появился в начале 2022 года. Белорусский богатырь Александр Тимофеев устроил на сцене фестиваля силовое шоу.

Лопанье грелки, закручивание гвоздей в узел и завязывание сердечком, ломание стального шурупа и гаечного ключа, разрывание нескольких колод карт, скручивание сковородок… Но и это еще не все. Креативные фотозоны, интерактивно-развлекательная шоу-программа «Аргентум», кавер-бенд Jollywood. Яркой финальной точкой стало масштабное тематическое лазерное шоу. «Мы вместе!!!». Когда-то организаторы не прогадали с названием фестиваля. Ведь для нефтяников эти слова – не просто корпоративный бренд, но и рецепт профессиональных побед, секретный код, позволяющий из года в год быть в лидерах по всем направлениям.

 

 

0
573

Комментарии отключены.

Читайте также