ЗАПРАВКА

Экологично и экономично. Топливная выгода на АЗС «Белоруснефти»

Автор: NEFT.by / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
1390
08.06.2022

Предложение актуально для владельцев топливных карт компании при заправке газом ПБА

«Белоруснефть» не только активно внедряет современные экологичные технологии и подходы в различных сферах своей деятельности. Но и поддерживает тех, кто стремится к осознанному потреблению и заботе об окружающей среде. Новая «зеленая» инициатива компании – сделать более доступным переход владельцев автомобилей на газомоторное топливо отечественного производства, для чего разработана программа стимулирующих мер. Первым шагом в этом направлении стала ценовая поддержка корпоративных клиентов, которые являются владельцами топливных карт «Белоруснефти».

На снимке: оператор АЗС № 16 Гомеля Владимир Устименко

Сжиженный углеводородный газ марки «Пропан-бутан автомобильный» (газ ПБА) производится на Белорусском газоперерабатывающем заводе и поставляется в сеть АЗС компании «Белоруснефть». Высокое качество топлива, соответствующего всем стандартам, гарантирует его надежность.

Использование газа в виде моторного топлива – тенденция, которая активно продвигается в мире. Достаточные объемы газа, легкая транспортировка, доступная цена и минимальное влияние на экологию и здоровье… Все это делает его достойной альтернативой классическим видам топлива. Тренд осознанного производства и потребления поддерживает и «Белоруснефть». Сегодня цена на газ ПБА в фирменной автозаправочной сети компании выгодно отличается от бензиновых аналогов. Разница достигает 4045 процентов. А теперь автогаз на заправках «Белоруснефти» становится дешевле вдвое относительно стоимости бензина для тех, кто готов воспользоваться его преимуществами. Компания предоставляет 10-процентную скидку на этот вид топлива владельцам топливных карт «Белоруснефти» – предприятиям и организациям разных форм собственности, которые установили газобаллонное оборудование на свой транспорт после 1 апреля.

Для того, чтобы воспользоваться 10-процентной скидкой, действующей на протяжении года, достаточно представить документацию о газобаллонном оборудовании, установленном на автомобиль после 1 апреля 2022 года.

Почему это того действительно стоит, рассказывает Арсений Шумель, ведущий специалист управления нефтепродуктообеспечения ЦА компании «Белоруснефть».

Перевод автопарка на газ ПБА – это тот вариант, когда экологичным быть не только правильно, но и выгодно. Известно, что автогаз является наиболее экологичным топливом, который не производит побочных продуктов горения. Много плюсов у газа и с точки зрения экономии. Прежде всего, это цена: газ – дешевле. Использование газа ПБА в целом увеличивает пробег автомобиля с одной заправки практически вдвое, а это экономия времени и снижение расстояния холостых пробегов. Низкая периодичность обслуживания также из числа преимуществ газа ПБА. Более высокое октановое число газа снижает риск детонации, что положительно сказывается на работе двигателя, в целом продлевая ресурс его использования.

Арсений Шумель добавляет еще один важный аспект, который актуален для клиентов:

Доступность АЗС, где реализуется газ ПБА. На сегодняшний день это 230 современных многофункциональных объектов на трассах и в населенных пунктах, где можно заправиться газом и другими видами топлива, приобрести сопутствующие товары и воспользоваться дополнительными услугами. То есть у клиентов не возникнет проблем с поиском места заправки.

Какие факторы обычно сдерживают от перехода на автогаз при очевидной выгоде и пользе? Один из ключевых – покупка и установка газового оборудования. Но специалисты подсчитали, подобные затраты на среднем автомобиле при среднем пробеге окупаются в течение года. И в этом вопросе цифры тоже говорят в пользу голубого топлива и его экономичной экологичности.

В наших следующих публикациях на NEFT.by ответим на самые популярные вопросы владельцев автомобилей при переходе на газ ПБА.

 

0
1390

Комментарии отключены.

Читайте также