ЗАПРАВКА

Перезагрузка АЗС на западе страны

Автор: NEFT.by / фото Виктор ВОЙТЕХОВИЧ и Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
647
01.06.2022

Какие автозаправки Гродненской области будут обновлены в фирменном стиле «Белоруснефти»

Магазин у дома без АЗС, аудиомаркетинг, кристалайты… Где обновят заправки и какие тренды внедрят в этом сезоне в фирменной сети автозаправок Гродненской области? Делимся подробностями.

В Гродненской области насчитывается более 80 заправок «Белоруснефти», представляющих собой функциональные придорожные объекты. В составе комплексов действует 68 магазинов, 58 кафе и кафетериев. В прошлом году предприятие открыло в Гродно магазин в формате «у дома без АЗС» под брендом «Заўжды ЦІКАА»». Также здесь первыми внедрили такую услугу как заправка бытовых газовых баллонов.

В Гродненской области фирменная сеть автозаправок «Белоруснефти» представлена не только на оживленных магистралях и в крупных городах, но и в малых регионах. Уровень качества обслуживания одинаково высок вне географии. Яркое подтверждение тому результаты республиканского отраслевого конкурса среди АЗС по итогам 2021 года, в котором победу одержала небольшая автозаправочная станция – АЗС № 7, расположенная в Скиделе Гродненской области (на фото внизу). После реконструкции, проведенной два года назад, она превратилась в современный мультикомплекс, где доступны самые востребованные услуги. И сегодня уже достигла статуса лидера среди автозаправочных станций страны.

Именно программа реконструкции и модернизации АЗС, которую реализует «Белоруснефть», позволяет создавать АЗС нового формата. Такая перезагрузка станций дает возможность совершенствовать действующую сеть, внедряя современные сервисы и повышая качество обслуживания. После масштабных ремонтно-строительных работ автозаправочные станции трансформируются в мультикомплексы, отвечающие мировым трендам. В июне на Гродненщине ожидается открытие после реконструкции АЗС №14, которая расположена в районе деревни Большая Каплица. На предприятии рассказывают о конечном результате таких строительных работ:

Полная реконструкция автозаправочной станции – это, по сути, возведение нового объекта, соответствующего требованиям рынка. В центре внимания не только совершенствование отпуска нефтепродуктов, но и высокий уровень общественного питания, сопутствующей торговли. А это предполагает новый формат торгового зала, включающего магазин, кафетерий, кофе-зону и места для отдыха. На максимальный уровень выведено и соблюдение промышленной, пожарной, экологической безопасности. Именно в таком формате обновится после реконструкции и АЗС № 14. На этапе проектирования сейчас реконструкция еще одного придорожного объекта АЗС №23 в Щучинском районе.

Модернизация торговых залов автозаправочных станций также призвана сделать более комфортным и функциональным обслуживание на АЗС. В этом сезоне в фирменном стиле компании обновляется заправка № 78 в Гродно, где в феврале была открыта мойка самообслуживания «ЦІКААя мыйня».  Собственными силами под брендом «Заўжды ЦІКАА» предприятие переформатирует и АЗС № 76 в Ивьевском районе.

Какие востребованные и удобные сервисы ожидают клиентов в этом сезоне? На автозаправках Гродненщины планируется открыть пять шинных центров. Больше будет дополнительных платных стоянок. Расширится ассортимент собственной продукции общественного питания, а также чайно-кофейное предложение, благодаря дальнейшему обновлению парка кофемашин. Кстати, на отдельных автозаправках региона уже готовы предложить настоящую итальянскую пиццу.

Еще активнее для рекламы товаров, услуг и общепита будут использоваться имеющиеся информационные ресурсы. Это и топливно-раздаточные колонки, оснащенные мультимедийной системой и звуковым сопровождением, и мультимедийные стелы, и подвесные кристалайты (световые панели, благодаря которым еще на подходе к АЗС можно увидеть ассортимент общепита), и экраны для трансляции рекламы и меню. Аудиомаркетинг, который также планируют широко использовать на гродненских автозаправках, послужит созданию комфортной музыкальной атмосферы и станет дополнительным источником информации о товарах, услугах и акциях, проводимых в сети АЗС.

Как сделать так, чтобы на АЗС хотелось возвращаться снова и снова, знают операторы автозаправочных станций Гродненской области, которые в этом году становились лидерами ежемесячного рейтинга среди коллег. Престижный статус лучших из лучших по результатам работы у Инны Горид (АЗС № 58),  Миры Шимановской (АЗС № 41) и Ольги Шавлович (АЗС № 9).

0
647

Комментарии отключены.

Читайте также