БЕЛОРУСНЕФТЬ

Встречи, переговоры, подписания

Автор: Алексей СОСНОК / NEFT.by
0
271
23.05.2022

Нефтегаз-2022 – белорусские нефтяники о результатах выставки

Международная выставка оборудования и технологий для нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2022» и Национальный нефтегазовый форум собрали более 350 ведущих добывающих и сервисных компаний из 15 стран. Участвовали в мероприятии и специалисты объединения «Белоруснефть».

«Нефтегаз» – важное событие для производителей и поставщиков нефтегазового, нефтеперерабатывающего, электротехнического и энергетического оборудования, для компаний, занимающихся транспортировкой и хранением нефти и газа.

Выставка проводится «Экспоцентром» при поддержке Министерства энергетики и Министерства промышленности и торговли России под патронатом Торгово-промышленной палаты.

От «Белоруснефти» в форуме участвовали сформированные рабочие группы бурового блока совместно с представителями служб снабжения и внешнеэкономической деятельности.

Участники делегации компании «Белоруснефть»

Денис Закружный, начальник управления скважинных технологий и сервиса центрального аппарата «Белоруснефти», участник выставки:

Руководство предприятия поставило перед нами стратегическую задачу. Необходимо было определить возможных изготовителей и поставщиков оборудования и материалов по буровому направлению (оборудование, материалы, запчасти, химические реагенты, спецтехника), в первую очередь, из числа предприятий Российской Федерации и Китая.

Во время выставки специалисты «Белоруснефти» участвовали и в технической секции SPE по теме «ГРП – многостадийный путь в будущее» с докладами от БелНИПИнефть. Также белорусские нефтяники провели переговоры с коллегами по оказанию сервисных услуг в области бурения скважин, сервиса подземного бурового оборудования, буровых растворов, ликвидации поглощений, цементирования и гидроразрыва пласта.

Представители «Белоруснефти» изучили новинки механического оборудования, современных химических решений, рассмотрели варианты импортозамещения для оказания сервисных услуг при бурении и интенсификации добычи. Также белорусы подробно ознакомились с основными трендами в этих областях и получили исчерпывающую информацию о технических и технологических инновациях.

На выставочной площадке компания «Белоруснефть» и ООО «УРАЛМАШ НГО Холдинг» подписали меморандум о сотрудничестве. Обе стороны, руководствуясь принципами государственной политики Российской Федерации и Республики Беларусь в области внедрения новых технологий и импортозамещения в нефтегазовой отрасли, договорились о взаимодействиии при реализации инвестиционных проектов «Белоруснефти», направленных на повышение эффективности строительства скважин.

 

0
271

Комментарии отключены.

Читайте также