ОБЩЕСТВО

Как и где готовят чемпионов

Автор: Евгений ДЕМЕНЧУК /фото из архива ВК «Бумпром»/ NEFT.by
0
376
06.05.2022

Нефтяники вновь на пьедестале. В этот раз на волейбольном

Волейбольный клуб «Бумпром», в составе которого играют нефтяники, стал победителем чемпионата Республики Беларусь среди мужских команд Первой лиги сезона 2021-2022. В состав этой дружины входят 8 работников «Белоруснефти». В финале на площадке Дворца игровых видов спорта в Жлобине волейболисты «Бумпрома» обыграли команду «Газовик», ставшую серебряным призером. Представители «Белоруснефти» из команды-победителя работают в «Нефтебурсервисе», Вышкомонтажном управлении, нефтегазодобывающем управлении «Речицанефть» и Речицком управлении технологического транспорта. О том, как это было, читайте на NEFT.by

В начале мая состоялся финальный матч волейбольного триллера. В этот день было все: и эмоции, и радость, и огорчение. Последнее – для команды соперника, но волейбольный бой на площадке был упорным и честным. Первые две партии команды сыграли вничью, далее «Бумпром» не оставил шанса «Газовику». Итоговый счет 3:1, заслуженное золото и долгожданный кубок в руках.

Николай Веремей, диспетчер предприятия «Белоруснефть-Транс» – главный тренер волейболистов-чемпионов:

Подготовка к финалу шла напряженно, но самоотдача игроков в течение всего сезона позволила нам взять золотые медали Первой лиги. Расслабить ребят перед решающей игрой помогла прогулка по Жлобину после утреннего разбора предыдущего матча. Вся команда разгрузилась эмоционально, что и позволило одержать победу. В игре себя проявили Игорь Курилович – либеро команды (игрок, выполняющий только защитные функции) с хорошим приемом, который всегда заряжает напарников положительными эмоциями; Иван Вороненко не первый сезон является лидером атак «Бумпрома»; Павел Почебут – связующее звено команды и капитан… Не исключаем и вариант пополнить ряды игроков из числа перспективной молодежи. В планах команды заявиться на следующий сезон в Первую лигу, если формула проведения чемпионата будет приемлемой. Участникам команды, которая дважды побеждает в турнире за 3 года, присваивается звание кандидата в мастера спорта. Наша команда заряжена и жаждет побед.

Результаты матчей:

за 1-2 место Газовик-Гомель 1:3 (21:25; 25:18; 15:25; 17:25) Бумпром

за 3-4 место Атлант 0:3 (13:25; 15:25; 16:25) Энергогаз

Они успевают все: работают, уделяют время семье и спорту. Тренировки проходят в свободное от работы время трижды в неделю на стадионе «Локомотив» в Гомеле. Об энтузиазме и любви к этому красивому виду спорта говорит тот факт, что некоторые игроки регулярно приезжают на тренировки из Речицы и Светлогорска.

Николай Веремей:

Сезон классического волейбола мы завершили прекрасной победой и плавно переходим в сезон пляжного волейбола. 27-29 мая в Минске состоится открытие и первый этап Чемпионата Беларуси по пляжному волейболу. Участники нашей дружины также планируют принимать участие в этом турнире в парах. Всех приглашаем на наши игры. И пусть слова «Бумпром» – чемпион» звучат как можно чаще.

0
376

Комментарии отключены.

Читайте также