ЛЮДИ

Что? Где? Когда?

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото из личного архива Дмитрия КАРАСЁВА/ NEFT.by
0
231
27.04.2022

Нефтяники играют в белорусском телевизионном клубе известного проекта

«Чем дальше от волчка, тем проще играть, так описывает ощущения от интеллектуального поединка Дмитрий Карасёв, член белорусского телеклуба «Что? Где? Когда?» и специалист центрального аппарата компании «Белоруснефть». – Зато, когда ты сидишь под камерами за игровым столом, то получаешь такой всплеск адреналина, который можно сравнить с прыжком с парашютом».

На телеканале ОНТ стартовала трансляция весенней серии игр «Что? Где? Когда?». В первой из них участвовал Дмитрий Карасёв. Он играет в команде Дмитрия Свинтицкого.

Дмитрий в телевизионном клубе уже 9-й сезон. А в движении знатоков – со школьной скамьи. Начинал еще в те времена, когда в Гомеле даже не было интеллектуального клуба. Свой победный счет открыл в 1995 году, когда в составе команды «Зеленый змий» впервые стал призером чемпионата Беларуси по брейн-рингу. Потом были другие игры и очередные победы. В 2012 год стал для Дмитрия в каком-то смысле переломным. Он дебютировал в белорусском телевизионном клубе знатоков и начал работать в «Белоруснефти». Нынешняя весенняя серия стала для знатока не только знаковой – он провел в телевизионном клубе свою 25 игру, но и удачной.

Дмитрия Карасёва признали лучшим игроком команды и вручили памятную статуэтку от Росатома, который в 2022 году стал партнером белорусского клуба. Так что на трофее можно смело поставить № 1.

Дмитрий признан лучшим игроком уже в пятый раз:

«Что? Где? Когда?» – это сумасшедшее удовольствие, от того, что из большого количества незнания путем озарения рождается знание. И ты готов отдавать этому свое свободное время. Постепенно появляется даже своего рода зависимость. Начинаешь стремиться к общению в круге интеллектуальных людей-единомышленников, которые тебя понимают, говорят с тобой на одном языке. Однажды моя жена даже пошутила, что «Что? Где? Когда?» это такая вредная привычка.

У Дмитрия и его жены Елены – «вредная привычка» одна на двоих. Она их и познакомила и продолжает вести по жизни. Елена Карасёва – тоже игрок телевизионного клуба знатоков. На вопрос, мечтает ли он о главной награде знатока – «Хрустальной сове» – Дмитрий ответил:

Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Да и теория гештальтов говорит о том, что их нужно закрывать. Но пока моя сова крылом махала, да мимо пролетала. Может это и к лучшему. Да, сова – мечта в игре. Но боюсь, вдруг ее добуду – и как дальше жить без мечты.

Обсудили мы с Дмитрием Карасёвым и новую интеллектуальную игру для молодых работников «Белоруснефти» «Мудры цмок». Она проводится в формате «Что? Где? Когда?». По мнению Дмитрия, все проекты, которые дают возможность проявлять себя с точки зрения интеллекта, учат находить нестандартные пути. Тем более, игра командная, а значит, сплачивает людей. К тому же это – отличный досуг.

Пока команда, в которой играет Дмитрий Карасёв, – один из претендентов на выход в финал весенней серии, который ожидается в конце мая. По крайне мере, их игра закончилась с хорошим для знатоков счетом – 6:3.

 

0
231

Комментарии отключены.

Читайте также