БЕЛОРУСНЕФТЬ

Нефтяники подсчитали экономический эффект

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячяслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
296
04.04.2022

Итоги конкурса по энергосбережению

В «Белоруснефти» подведены итоги конкурса по энергосбережению за 2021 год. И главный из них – экономический эффект. В компании его оценивают в объеме более 2 600 тонн условного топлива.

По информации ведущего инженера-энергетика управления энергетики Центрального аппарата Андрея Болдышевского:

Реализовано 29 тематических мероприятий. Годовой экономический эффект с учетом мероприятий предшествующего года внедрения составил 2 604,7 тонн условного топлива. В том числе, на 21,3 тонны условного топлива увеличено использование местных видов топлива.

Что касается подразделений и предприятий компании, участвующих в конкурсе, то лидерство вернул себе коллектив НГДУ «Речицанефть». Нефтедобытчики в последние годы с завидным постоянством побеждают в этом конкурсе или занимают призовые места. И вот, вновь первое место. На втором месте – прошлогодний победитель – Белорусский газоперерабатывающий завод, на третьем – РУП «Белоруснефть-Минскавтозаправка».

Игорь Кузевич, главный энергетик НГДУ «Речицанефть»:

Победа в конкурсе – итог работы энергетической службы и всего коллектива нашего управления, направленной на снижение энергозатрат, внедрение рационализаторских предложений. В 2021 году в управлении реализовано 8 мероприятий по энергосбережению с экономией 825,5 тонн условного топлива (более 2,7 млн кВт∙ч), в том числе – 2 дополнительных мероприятия с экономией 13 тонн условного топлива. Хорошие результаты дало внедрение новой техники и технологий. Установлены энергосберегающие трансформаторы силового оборудования механизированной добычи, где снижены потери короткого замыкания и холостого хода, а также энергоэффективные электродвигатели с классом по энергоэффективности IE3. Установлено четыре солнечных коллектора – с замещением электроэнергии в размере 3,3 тонн условного топлива.

Занявшие в конкурсе четвертое, пятое и шестое места коллективы РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт», РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» и УПНПиРС отмечены поощрительными премиями. Также в конкурсе впервые участвовали коллективы ООО «Белоруснефть-Сибирь» и ОАО «НК «Янгпур».

Победители конкурса

 

 

0
296

Комментарии отключены.

Читайте также