ОБЩЕСТВО

Проверка на сообразительность

Автор: Валерия ШИЛЕНКОВА (БелНИПИнефть)/ фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
463
25.03.2022

Кто победил в корпоративном турнире нефтяников «Мудры Цмок»

Во второй игре корпоративного турнира «Белоруснефти» участвовало 27 команд. Как говорят игроки, открытие вечера было ошеломительным. Такие впечатления оставило световое шоу. Положительных эмоций добавили кавер-бенд и саксофонисты с джазовыми композициями. Все эти чувства были замешаны на азарте самой игры.

Турнир проходит по правилам «Что? Где? Когда?». Подразделения «Белоруснефти» могут выставлять более одной команды, а также создавать сборные.

Названия у команд были, как всегда, разнообразны. Играли и «Люди Х» с «Великолепной пятеркой», и «Питер Пакер» с «IT-перцами», и даже мудрый «Паўночны фiлiн». Призер прошлой игры, команда «На закатке» (НГДУ «Речицанефть») не взяла с собой талисман – баночку маринованных помидоров – и не вошла в тройку лидеров. Но всем без исключения командам старались принести удачу трудолюбивые дракошки.

Андрей Цыганков, председатель Молодежного совета «Белоруснефти»:

На сленге участников интеллектуальных игр ласточками называют ассистентов, собирающих записки с ответами. Мы решили назвать их по-своему – дракошки. Их роль блестяще выполнили дети наших коллег.

Испытания проходили в три тура по десять вопросов. Здесь проверяется не только общая эрудиция, но, конечно же, интуиция. И не важно, где проходит игра – в зале или онлайн.

Во второй игре турнира «Мудры Цмок» победила пятерка NeBeSi ПУ «Нефтебурсервис» с отрывом в один балл. На втором месте – «Дети Аи» («Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»), на третьем – «ДрузьЯ» («Белоруснефть-Брестоблнефтепродукт»). Команды получили по 24 очка, но минчане обошли коллег по рейтингу.

Как говорят победители, необходимо настроиться на победу. И не терять установку до самого конца игры. Команда NeBeSi уже в первом туре поняла – шанс есть.

Сергей Герилович, инженер-конструктор ПУ «Нефтебурсервис»:

Мы очень обрадовались, когда в первом блоке вопросов единственные из всех участников ответили на два вопроса, тем самым заработав по 28 баллов за каждый. Это очень зарядило. Но, когда нас объявили победителями, мы не поверили. Осознание пришло только по пути домой.

Вера Черлинко, начальник отдела обслуживания корпоративных клиентов предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»:

Мы играли удаленно, по видеосвязи. Но это не помешало нам окунуться в атмосферу игры: включились волнение, азарт, желание выложиться на все сто процентов. Наше предприятие представляли две команды – они заняли второе и четвертое места. Считаем, что в таких играх не нужно специальных знаний – важно включить логику и слушать внутренний голос.

Тематику вопросов разгадать трудно. Тут вас могут спросить, в каком водоеме были обнаружены следы ДНК гигантского угря или что делали бакинцы, прежде чем начать кататься на катерах.

Маркетологу «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукта» Ольге Горонович запомнился последний вопрос про улыбку лошадей:

Вопрос звучал так: согласно английской шутке, после введения ЕГО в 1936 году, лошади научились говорить cheese. Ответ был прост – это фотофиниш для фиксации порядка пересечения финальной черты. Но мы уже настолько радовались приближающейся победе, что даже толком не обсудили вопрос. В общем, расслабились и ответили неправильно, из-за этого заняли второе место.

Дипломы и медали победителям вручили генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов и начальник управления трудовых ресурсов Центрального аппарата Ольга Федорович.

Финальная игра турнира пройдет в сентябре. По итогам сезона четыре лучшие команды сыграют суперфинал по правилам брейн-ринга. По результатам трех игр и брейн-ринга определятся три победителя.

 

 

0
463

Комментарии отключены.

Читайте также