БЕЛОРУСНЕФТЬ

Цифровая трансформация в деле

Автор: NEFT.by
0
468
22.03.2022

Что предложили специалисты «Белоруснефти» на крупном строительном форуме

Международная архитектурно-строительная выставка BUDEXPO-2022, прошедшая 16 – 18 марта, собрала в Минске представителей более 70 компаний. В ключевом форуме строительной отрасли приняли участие топ-менеджеры и специалисты «Белоруснефти».

Выставка BUDEXPO – крупнейший выставочный проект в сфере строительства в Беларуси. Среди ее основных направлений: научно-техническая и инновационная деятельность и цифровая трансформация отрасли, популяризация и продвижение современной актуальной архитектуры, новых градостроительных концепций, моделей городской среды. Организаторами выставки выступают Министерство архитектуры и строительства и Национальный выставочный центр «БелЭкспо».

На три дня выставка превратилась в платформу для встречи ведущих компаний-участников строительной индустрии, обсуждения актуальных вопросов и направлений развития. Одним из главных событий деловой части форума стала конференция «Цифровая трансформация отрасли», где обсуждались современные подходы в проектировании и строительстве объектов. На этой площадке топ-менеджеры и специалисты «Белоруснефти» поделились накопленным опытом реализации перспективных технологий, решений, программных продуктов, которые уже применяются в компании. Именно это сегодня позволяет производственному объединению соответствовать мировым трендам цифровизации всех сфер экономики.

В числе спикеров были представители сразу нескольких подразделений компании. Так, во время работы конференции ведущий инженер-проектировщик «Белоруснефть-Нефтехимпроекта» Елена Довгаль выступила с докладом о BIM-моделировании как современном способе проектирования объектов, который предприятие стало применять одним из первых в Беларуси. Достойный опыт в использовании цифровых технологий накоплен и в БелНИПИнефть. Ведущий инженер-проектировщик института Евгений Реут и его коллеги рассказали о современных подходах к выполнению инженерно-геодезических изысканий для создания BIM-моделей объектов нефтяной промышленности. Тем временем, руководитель группы управления проектами УКСа Центрального аппарата компании «Белоруснефть» Андрей Деговец представил новаторскую систему мониторинга в докладе «Управление проектами строительства как неотъемлемая часть успешной реализации объекта».

Деловую программу форума дополнили круглые столы, пленарные заседания, мастер-классы, семинары. Площадка масштабной конференции дала возможность участникам не только поделиться собственными наработками и ознакомиться с опытом других компаний, но и внести свой вклад в развитие отечественной строительной отрасли.

Нефтяники-проектировщики в числе лидеров цифровизации стройотрасли. БелНИПИнефть и «Белоруснефть-Нефтехимпроект» были удостоены дипломов I степени и знаков победителей республиканского профессионального конкурса «Лучший строительный продукт года 2021». Группа управления проектами отдела организации строительных работ УКСа Центрального аппарата компании «Белоруснефть» стала победителем корпоративного конкурса «Человек года – 2021» в номинации «Прорыв года».

0
468

Комментарии отключены.

Читайте также