ЗАПРАВКА

Как создать позитивное АЗС-пространство в реальности и виртуальности

Автор: NEFT.by / фото Виолетта ДРАЛЮК и АЗС № 86/ NEFT.by
0
853
18.03.2022

Операторы гомельской автозаправки № 86 постоянно на связи с клиентами

Создавать позитивное и креативное пространство не только в пределах автозаправочной станции. Но и в виртуальной реальности, развивая дружелюбную интернет-площадку для общения с клиентами. Рассказываем, как это удается команде гомельской автозаправочной станции № 86.

АЗС № 86 под Гомелем – одна из самых популярных автозаправок региона. Современный мультикомплекс, введенный в строй пять лет назад, расположен на оживленной магистрали на выезде из областного центра. Здесь всегда доступен широкий спектр услуг высокого качества – от топлива до общепита. И отсюда же берет начало уникальный туристический маршрут «Нефтяной» проекта Belarus N, который знакомит с особенностями отечественного нефтяного промысла.

Однако не только поэтому на АЗС обычно многолюдно. За годы работы креативная молодежная команда заправки сумела создать по-настоящему дружелюбную атмосферу. Здесь всегда есть место гостеприимному творчеству. Клиенты давно оценили по достоинству разнообразные локации для фотосессий и минут нескучного отдыха, созданные руками работников автозаправки. Постоянно действующая «сердечная» фотозона стала одним из хитов социальных сетей, сделав заправку узнаваемой. И уже можно считать доброй клиентской традицией – обязательный кадр на ее душевном фоне…

Для того, чтобы круг живой коммуникации стал еще шире, два года назад команда заправки открыла собственную страницу в социальных сетях. Сейчас это один из самых динамичных аккаунтов АЗС гомельского региона. За новый проект на общественных началах взялись оператор автозаправки Екатерина Елизаренко, находившаяся тогда в отпуске по уходу за ребенком, и старший оператор Дмитрий Шкурко, участники корпоративного конкурса «Человек года – 2021».

Екатерина рассказывает, почему охотно откликнулась на предложение:

Новое – вдохновляет. Было очень интересно. Каждый из нас пользуется соцсетями. Но вести страничку АЗС – совсем другое дело. С одной стороны, это источник информации о новинках, акциях, продукции, которую важно донести до клиентов. И сделать это так, чтобы обратили внимание, запомнили, заинтересовались. С другой, возможность показать работу нашей позитивной, дружной и трудолюбивой команды. А с третьей, площадка для живой связи с клиентами, которая позволяет узнать больше о предпочтениях, инетересах, увлечениях посетителей. Мне нравится этим заниматься. Всегда нахожусь в курсе событий, ищу нужную информацию, пишу тексты и обрабатываю фотографии для постов. Стараюсь делать интересные и информативные stories с различными опросами.

Тем временем, Дмитрий Шкурко не только участвует в создании фотозон, превращая привычные вещи в атмосферные. Львиная доля фото и видео, которые появляются в постах, также его авторства. Не скрывает, съемкой увлечен давно. А новый проект подтолкнул к тому, чтобы узнать о возможностях процесса еще больше.

Фото и видео снимаю на смартфон. Стараюсь находить разные интересные ракурсы. Монтирую видео, подбираю музыку, делаю заставки. Когда замечаю красивый сюжет, созданный природой, игрой света и теней, обязательно делаю несколько кадров или снимаю короткий ролик.

Активность, разнообразие, искренность и теплота… Вот чем отличаются посты, которые размещает команда АЗС № 86 на своей виртуальной странице. И это откликается клиентам. Они также охотно делятся в соцсетях своими историями, запечатленными во время остановки на АЗС № 86. Причем, для многих эта заправка уже стала настолько своей, что они готовы «доверить» ей самые ценные мгновения: свадебное путешествие, дальний веломаршрут, семейный отдых и просто восхитительное настроение.  Екатерина Елизаренко рассказывает одну из таких замечательных историй, которых на самом деле множество:

Есть у нас клиентка, которая живет далеко от Гомеля. Но когда ее путь лежит в областной центр – на автомобиле или велосипеде, обязательно останавливается у нас. Совсем недавно специально заезжала, чтобы передать для украшения АЗС подарки ручной работы. Мы очень дорожим каждым таким моментом. Именно это подтверждает, что наша команда с искренней сердечностью делает нужное и важное для клиентов дело. 

0
853

Комментарии отключены.

Читайте также