PRO КУХНЮ

И колбаска на гриле, и топливо в машине

Автор: Евгений ДЕМЕНЧУК /фото предоставлено РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»/ NEFT.by
0
804
15.03.2022

Предприятие «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» наладило собственное производство колбасок гриль для хот-догов

На базе РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» начали изготавливать свиную колбаску гриль для хот-догов и френч-догов, а также копчено-вареные изделия. Производство разместилось на площадях столовой «Развилка». В ассортименте – продукция из птицы и свинины, в том числе ветчина, сервелат, грудинка, рулеты, рульки и многое другое.

Директор предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий посвятил нас в детали производства и раскрыл его маленькие тайны:

«Минскоблнефтепродукт» огромное внимание уделяет общественному питанию на АЗС сети «Белоруснефть», поскольку нам важно вкусно накормить нашего клиента в дороге, да и предприятие на этом может заработать.  А как все мы знаем колбаса – один из символов сытного стола. Так и у нашего клиента в дороге – разыгрался аппетит и сразу хочется вкусной колбаски. Мы начали думать о своем собственном производстве свиной колбаски для хот-догов. Приоритет – продукции, которая позволит заместить сторонних поставщиков на АЗС.

Специалисты РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» еще в 2021 году занялись проектированием и подготовкой бизнес-плана. Уже тогда на предприятии были уверены, что работа с изделиями собственного производства при правильной настройке бизнеса и всех технологических процессов может принести прибыль. Так и пришла идея создать колбасный цех. В месяц промышленная линия может выпускать до 105 тысяч штук колбасок, в планах расширение производства до 150 тысяч единиц готовой продукции.

Анатолий Короткий:

При изготовлении мы используем отечественное сырье – свинину и курицу. В частности, берем то, что наиболее конкурентное по цене. А птицу – в «Белоруснефть-Особино». Начали производство со свиной колбаски для собственных нужд предприятия, а это 80 АЗС в Минске и Минской области. Постепенно наладили логистику и с начала 2022 года начали поставки свиной колбаски во всю сеть АЗС компании «Белоруснефть». В будущем намерены освоить производство и говяжьей колбаски для хот-догов.

«Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» постоянно работает над расширением ассортимента продукции собственного производства для общественного питания. Пока это шаурма, блинчики с ветчиной и сыром, шницель со стручковой фасолью, бедро цыпленка и, конечно же, знаменитые чебуреки.

Суть технологии выпуска свиных колбасок – в следующем. Сырье для колбасок закупается на конкурентной основе и в основном у белорусских производителей. Далее поступает на склад сырой продукции, где хранится до того, как пойдет в производство. Затем мясо размораживается до 0 С, проходит обвалку, разделку и направляется в цех подготовки фарша. После измельчения – поступает в оболочку, где происходит формовка продукта по весу, объему и виду. Подготовленные таким образом изделия отправляются в термокамеру для варки и копчения, которое, кстати, проходит на натуральной ольховой щепе. Готовая продукция сначала охлаждается до 0… + 2, а затем подвергается шоковой заморозке. Фасуются колбаски по 10 штук в упаковку под вакуумом. На приготовление 1 партии продукции (1600 штук) требуется 3 часа.

Свиные колбаски состоят из натуральных ингредиентов: в составе 70 % мяса с добавлением черного перца, чеснока, тмина, кориандра и других специй.

Рецептура разработана специалистами в сфере общественного питания.

Свиные колбаски прошли отбор дегустационной комиссией. Выбирали из 11 образцов колбасок различных производителей, дегустация была «слепая» и колбаска свиная производства РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» оказалась в числе первых по своим вкусовым и органолептическим свойствам. Второй этап отбора, конкурентный, также пройден с успехом для предприятия. Анатолий Короткий отмечает:

Теперь свиную колбаску нашего производства в составе хот-дога, френч-дога либо твистера клиенты могут попробовать на любой АЗС сети «Белоруснефть». Мы не планируем останавливаться на достигнутом, уже ведем переговоры с местными хлебозаводами по организации производства вкусной булочки для хот-догов. Наше правило – работать напрямую с производителями, что повышает рентабельность и конкурентоспособность предприятия на рынке.

Анатолий Короткий заверяет, что вся продукция предприятия на 100 % натуральная. Объемы заявок на колбаску постоянно увеличиваются. Но будьте осторожны – эта свиная колбаска своими вкусовыми качествами вызывает привыкание! Всем приятного аппетита на АЗС «Белоруснефти».

 

0
804

Комментарии отключены.

Читайте также