ОБЩЕСТВО

Не женское это дело

Автор: Александр ГОВЕЙКО / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
221
04.03.2022

В управлении нефтепромыслового и бурового сервиса так не считают

Ирина Легенькая работает инженером группы учета труб нефтяного сортамента и насосных штанг производственного управления нефтепромыслового и бурового сервиса компании «Белоруснефть». На предприятии около двух лет. Убеждена – даже на производстве любимая работа становится «легенькой».

Полтора десятка лет назад в ПУ «Нефтебурсервис» отец Ирины был сварщиком. Позже распределителем работ пришла мать и трудилась здесь около 8 лет.

Ирина Легенькая, инженер ПУ «Нефтебурсервис»:

Я была уверена, что не пойду по стопам родителей. У мамы работа была, конечно, проще, чем у отца. Но я всегда удивлялась, как она справляется. Все-таки труд на производстве. Тем более условия были далеки от тех, что сейчас.

И все же, волею судьбы экономист-маркетолог с опытом работы в банке оказывается в ПУ «Нефтебурсервис». Более того – свою трудовою биографию в «Белоруснефти» Ирина начинала с должности, в которой здесь раньше работала ее мама.

Когда я пришла устраиваться в управление, многие сотрудники со стажем меня знали, как дочку «той самой» Валентины Ивановны. Я тоже о многих слышала от мамы, но на производстве ни разу не была. Поэтому могла себе только представить место новой работы. Да – это труд на производстве. Но мое непосредственное рабочее место находится в комфортном кабинете, где мы с коллегами ведем учет труб. Теперь знаю о них все.

35-летний инженер группы учета труб нефтяного сортамента и насосных штанг ПУ «Нефтебурсервис» Ирина Легенькая живет в Гомеле. Рассказывает, что на новые свершения вдохновляют две дочки: шести и восьми лет.

Просто живу в моменте. Наслаждаюсь жизнью: семьей и любимой работой. Сейчас восхищаюсь приходом весны. Ведь настроение мы создаем себе сами.

0
221

Комментарии отключены.

Читайте также