ЗАПРАВКА

Какие перемены ждут сеть АЗС в наступившем году

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Виктор ВОЙТЕХОВИЧ и Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
1174
15.02.2022

55+. Новые мультикомплексы, реконструкция и модернизация автозаправок в столице и регионах

Новый год – новые планы строительства, реконструкции и модернизации самой крупной отечественной фирменной сети АЗС. Рассказываем, где намечено возведение автозаправочных комплексов с нуля, а какие приобретут современный формат и глобально обновятся.

Многофункциональность, качество, комфорт… С ориентиром на эти клиентские запросы активно развивается фирменная сеть АЗС. Сегодня современные автозаправки представляют собой универсальные мультикомплексы, где можно получить максимум услуг, приобрести самые различные товары, качественно перекусить и просто хорошо отдохнуть в дороге. Стильный дизайн, уютная обстановка, высокое качество сервисов – все это делает востребованной и привлекательной крупнейшую отечественную сеть АЗС.

В этом году две абсолютно новые заправки появятся в столичном регионе. Здесь намечено возвести АЗС на автодороге Р-65 «Заславль-Дзержинск-Озеро» и в Минске. Они будут построены в обновленном фирменном стиле, который сочетает современные тренды дизайна и услуг, удобство и комфорт. На автозаправках последнего поколения интуитивно понятное пространство обязательно включает просторный торговый зал и зону общепита. Масштабная реконструкция, а это практически полная перестройка действующих объектов, ожидает 16 АЗС во всех регионах страны. В их числе не только автозаправочные станции, расположенные в областных центрах, но также на территории сельской местности.

Помимо планов строительства и реконструкции, будет продолжена модернизация торговых залов АЗС в формате бренда «Заўжды ЦІКАА». Такой подход позволяет менять внутреннее пространство АЗС, делая его максимально функциональным и удобным для клиента. Становится доступен широкий выбор товаров, кафетерий с мягкими диванами и барными стойками, кофезона самообслуживания. Всего подобное обновление затронет 40 автозаправочных комплексов страны.

Самая крупная фирменная сеть АЗС насчитывает более 570 автозаправочных станций, представленных во всех областях Беларуси. В 2021 году также было построено, реконструировано и модернизировано около 60 АЗС, в том числе возведено 2 новых мультикомплекса и реконструировано 10. Впервые в сети были внедрены такие форматы как «АЗС: магазин у дома», «Магазин без АЗС» и мобильный кафе-маркет.

0
1174

Комментарии отключены.

Читайте также