БЕЛОРУСНЕФТЬ

Работа на Ямале

Автор: Александр ГОВЕЙКО / фото из архива газеты «Нефтяник»/ NEFT,by
0
587
14.02.2022

Объем заказов, лизинг, кадры. «Белоруснефть-Сибирь» – итоги и планы

Минувший год ООО «Белоруснефть-Сибирь» закончило с положительной динамикой. По объему заказов предприятие уже приближается к уровню Светлогорского управления буровых работ. Много планов и на 2022 год. Тем более, что он для «Белоруснефть–Сибири», особый: общество отметит свое 15-летие.

За год коллектив нефтесервисного предпрятия, головной офис которого находится в российском Губкинском, пробурил на территории Ямала 13 скважин, 97 боковых стволов и выполнил 166 капитальных ремонтов скважин. Среди основных заказчиков – ОАО «НК «Янгпур», а также российские гиганты, компании группы «Роснефть» и «Газпром нефть». О том, что стоит за цифрами, какие планы на 2022 год беседуем с директором «Белоруснефть-Сибири» Дмитрием Гузовым.

Дмитрий ГУЗОВ, директор ООО «Белоруснефть-Сибирь»

– Дмитрий Семёнович, расскажите об опыте «Белоруснефть-Сибири» по лизингу российской техники.

Обновлять свои основные фонды – это для нас задача номер один. В 2020 году мы впервые приобрели в лизинг буровую установку эшелонного типа грузоподъемностью 400 тонн производства холдинга «Уралмаш» и в кредит китайский мобильный буровой станок ZJ-40 грузоподъемностью 250 тонн. Это был первый опыт, он оказался удачным. В прошлом году приобрели еще три мобильные буровые на 160, 180 и 270 тонн. Надеюсь, продолжим обновляться и в 2022 году. Прорабатываем рынок лизинговых и кредитных услуг. В нынешних условиях вряд ли найдутся нефтесервисные компании, которые смогут себе позволить обновление дорогостоящего оборудования без привлечения кредитных ресурсов, потому что не располагают такими оборотными средствами. На рынке услуг конкурентоспособен тот, у кого есть современная техника и квалифицированные специалисты.

– А работников хватает? Как вы решаете кадровые вопросы?

– На рынке наблюдается определенный кадровый дефицит как по рабочим специальностям, так и по инженерно-техническим. Постоянно и активно изучаем вопрос о задействовании квалифицированного персонала с рынков России и Беларуси. Кроме того, мы начали тесно сотрудничать с УПК «Белоруснефти» по обучению желающих трудоустроиться рабочим профессиям конкретно под нас и по повышению квалификации действующих работников. Такие курсы организованы и в очном, и в онлайн-формате.

Есть ли на российском рынке перспективы для подразделений, организаций компании «Белоруснефть?

– Перспективы есть. Нам удалось возобновить работу структурных подразделений компании в северном регионе. Сейчас сотрудничаем с УПНПиРС, Тампонажным и Вышкомонтажным управлениями, а также с предприятием «Промсервис». Вышкомонтажники очень хорошо себя зарекомендовали, когда делали первый переезд нашего бурового станка. Заказчик остался доволен их работой. Сейчас бригада ВМУ также выполняет передислокацию станка, и мы, понимая их потенциал, помогаем продвинуть их услуги на российском рынке, сделать их востребованными. Думаю, в перспективе, если эти предприятия будут работать в Западной Сибири, они внесут довольно большой вклад в копилку «Белоруснефти». Тесно работаем сейчас и с Управлением социальными объектами – из-за ситуации с COVID-19 нашим вахтовикам необходимо проходить тестирование.

– Расскажите, наладилась ли система перевахтовок, которая была нарушена в 2020 году из-за пандемии?

– Мы подстроились под то, что людям нужно было проходить обсервацию перед заездом на работу, вакцинироваться. Уже все организовано, налажено, продолжаем совершенствовать эту систему. В 2021 году вахты длились по 45 дней. Но в таком ритме тяжело работать. На 2022 год мы постарались сформировать вахты продолжительностью 35 дней, чтобы приблизиться к нормальному режиму труда, как в доковидное время. Но все зависит от ситуации по заболеваемости, мы готовы к тому, что наше планирование может быть подкорректировано. К примеру, если из-за роста заболеваемости будут изданы ограничительные документы на уровне государства или округа, а также по требованиям заказчиков. У нас – понимающий коллектив, и все привыкаем жить и работать в динамично меняющемся мире.

0
587

Комментарии отключены.

Читайте также