ОБЩЕСТВО

Кто стал Человеком года 2021

Автор: Александр ГОВЕЙКО / фото Дмитрий САПОВ и Даур КАПБА, УПСР/ NEFT.by
0
1865
09.02.2022

Итоги главного корпоративного конкурса «Белоруснефти»

В этот раз количество зрителей торжественной церемонии увеличилось в геометрической прогрессии. Несмотря на то, что в зале Дворца культуры и техники «Нефтяник» зрителей разместили через одного. Аудитория стала намного шире благодаря прямой трансляции на корпоративной соцсети i.neft.by и подключению удаленных студий. Впервые на протяжении всего мероприятия на связи были болельщики команд из всех регионов Беларуси и международных проектов компании.

В этом году в оргкомитет поступило 133 заявки. Интересно, что самыми популярными стали не только те номинации, в которых можно рассказать о творческих или спортивных достижениях, но и те, которые связаны с производственной деятельностью. Например, «Профессионал года» и «Прорыв года».

Организаторы конкурса – администрация и Объединенная профсоюзная организация «Белоруснефти». Жюри – народное. Голосование за своих коллег уже традиционно проходило на корпоративном портале i.neft.by.

Подготовка к церемонии занимает несколько месяцев. Ведь это не просто профессиональный конкурс, а еще и настоящее шоу, которое ждут.

С учетом высокой планки, заданной организаторами с первых конкурсов, каждый год зрители ждут что-то новое и, безусловно, яркое. Начало церемонии. Зрители на местах. Номинанты и группы поддержки в ожидании раскрытия интриги вечера.

Сегодня «Белоруснефть» – современная международная энергетическая компания. Один из крупнейших лучших работодателей страны, объединяющий команду в 27 тысяч человек. За высокими достижениями – труд каждого. Возможно, потому предприятие так много внимания уделяет корпоративному духу и поддержке инициатив на местах.

Генеральный директор «Белоруснефти» Александр Ляхов:

Мы по-прежнему остаемся крупнейшей по численности бизнес-единицей нашей страны. И конкурс, который проводим, охватывает значительное количество наших работников. Его условия проведения становятся все более конкурентными, увеличивается количество номинаций и число участников. Тем интереснее результаты голосования, – обозначил в приветствии со сцены.  – «Человек года» является еще одним из мероприятий, которое подводит итоги деятельности компании за 2021 год. Еще раз хочу отметить, что в прошлом году мы добились лучших результатов по добыче нефти и газа в Припятском прогибе и на месторождениях в Западной Сибири. 2021-й был годом рекордов, которых добились наши производственные предприятия в области бурения, строительства скважин, ремонтных работ и других направлениях производственной деятельности. Самое главное – мы стали технологичнее, а сотрудники освоили новые знания, которые позволяют добиваться новых высот. Буквально недавно наша сеть АЗС в который раз стала лучшей на территории страны. Все мы – часть компании, которая уверенно смотрит в будущее. И итоги прошлого года являются еще одним кирпичиком в фундаменте того высокого здания, которые мы строим на белорусской земле и в зарубежных проектах, создавая возможности для роста всего предприятия, гармоничного развития личности человека труда.       

Творческие номера сменяют друг друга. Группы поддержки все активнее скандируют имена своих коллег. То и дело «врываются» речовки из удаленных студий.

В финале церемонии, по традиции, состоялся творческий флешмоб. На этот раз все участники церемонии запустили бумажные самолетики с пожеланиями друг другу и надеждой на то, что лучшее сбудется!

Профессиональная премия «Человек года» – прекрасная возможность проявить себя, показать свои навыки, умение работать в команде, рассказать о своей общественной деятельности, спортивных или творческих достижениях.

Победители конкурса «Человек года-2021»

«Опыт и мудрость» – Сергей Дейкун, начальник сервисной службы по наклонно-направленному бурению УПНПиРС. 30 лет работает в «Белоруснефти». Начинал помощником бурильщика. Любовь к своему делу, гибкий ум и профессиональный талант – все это позволяет ему находить решения по оптимизации затрат на различные производственные процессы. Идеи оформляются в рационализаторские предложения с долгосрочным экономическим эффектом. Под руководством Сергея Дейкуна работники службы участвуют в выполнении производственной программы бурения в Беларуси и за рубежом.
«Молодость и перспектива» – Роман Москаленко, мастер буровой Светлогорского управления буровых работ. Бригада № 2 под его руководством достигла в 2021 году рекордов по суточной проходке. Четыре скважины пробурила с ускорением. Стала лучшей среди буровых бригад СУБРа по коммерческой скорости бурения. А также внесла свой вклад в новый рекорд суточной проходки управления.
«Прорыв года» – группа управления проектами управления капитального строительства Центрального аппарата. Подразделение создано для контроля и управления проектом «Строительство магистрального нефтепровода «Гомель-Горки». Объект имеет важное стратегическое значение для нефтяной отрасли Беларуси. Поэтому сроки его возведения сокращены более чем в три раза относительно нормативных. Объект построили с опережением на год. Сейчас группа использует подход, аналогов которому нет в стране, и при строительстве других объектов.
«Профессионал года» – Дмитрий Целуйко, бурильщик подземного и капитального ремонта скважин УПНПиРС. Бригада № 3 цеха капитального ремонта скважин № 2, в которой Дмитрий возглавляет одну из вахт, входит в число лучших в компании «Белоруснефть». Вахта Целуйко летом 2021 года в конкурсе профессионального мастерства завоевала первое место. Такой результат она показывает второй год подряд. Также  на счету команды победа в конкурсе «Лучшая бригада, работающая на подъемниках повышенной грузоподъемности».
«Никогда не сдавайся». Победитель в номинации – Александр Грейбо, инженер по метрологии производственно-технического отдела «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт».
 «Лидер сферы услуг» – «Белоруснефть-Минскавтозаправка». Работники и коллективы АЗС этого подразделения неоднократно побеждали в соревнованиях разного уровня, а предприятие удостаивалось занесения на республиканскую Доску почета и Доску почета Московского района Минска. «Наслаждайтесь дорогой, об остальном позаботимся мы» – таким слоганом руководствуется дружная команда.
«Спортсмен года» – Пётр Железинский, слесарь по ремонту автомобилей Речицкого управления технологического транспорта. Сделать занятия спортом в преклонном возрасте эффективными и полезными для здоровья — главная цель и смысл его жизни. В свой юбилейный год – победителю исполняется 60 лет – он не собирается подводить итоги, а по-прежнему полон энергии и продолжает вести активный образ жизни. Участвует в спортивных мероприятиях «Белоруснефти», марафонах, забегах, велокроссах и чемпионатах, которые проводятся в стране.
«Талант года» – корпоративная кавер-группа Barrel Band. Одержала победу за умение объединить таланты из нескольких подразделений «Белоруснефти», завоевать сердца поклонников и активное участие во всех корпоративных мероприятиях компании. У кавер-группы уже несколько наград с различных фестивалей, три клипа и более 20-ти композиций в репертуаре.
«Команда года» – команда аппарата управления предприятия «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» «Люди X». В этом году команда отличилась не только в производстве и сельском хозяйстве, но и проявила себя в спорте, общественной и культурной сферах.
«Путешественник года» – Алексей Драпеза, руководитель группы метрологического обеспечения УПГР. Он побывал почти во всех регионах нашей страны. А в 2021 году осуществил свою мечту – побывал на вершине Эльбруса. Восхождение стало настоящим испытанием, но, по словам Алексея, он не мог подвести ожидания и веру в него родных, друзей и коллег. Покорение самой высокой вершины Европы он посвятил своей дочери, 55-летию компании «Белоруснефть» и родному управлению.
Номинация «Мир». Победитель – БелНИПИнефть. Коллектив института успешно выполнил контракт с индийской нефтяной компанией ONGC. Специалисты смогли разработать эффективные химические композиции для повышения нефтеотдачи и оптимизировать технологические схемы их применения под условия каждой конкретной залежи нефти 6 месторождений. Реализация этого контракта дала значительный экономический эффект, став самым прибыльным международным проектом за всю историю БелНИПИнефть.
«Общественный деятель» – Анастасия Кострома, инженер отдела сопровождения сторонних заказчиков управления «Нефтеспецстрой». Девушка – председатель молодежного совета обособленного подразделения. Вовлекает молодых работников «Нефтеспецстроя» в активное участие в общественной жизни коллектива, создавая для них все необходимые условия для спортивного, творческого и профессионального развития. Анастасия постоянно участвует в благотворительных сборах денежных средств, которые идут на лечение и содержание животных в местах временной передержки.
Номинация  «Народное признание». Победитель – Анатолий Короткий, директор предприятия «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». О нем можно сказать, что директор – это не только должность, но и призвание. За время работы руководителем не только создал сплоченную команду, умеющую решать проблемы и добиваться успеха, но и вывел предприятие в лидеры. Не только в производственной, но и в сельскохозяйственной сфере.

Также определены лучшие организации компании «Белоруснефть».

«Лучшая организация (обособленное подразделение) по добыче нефти и газа» – НГДУ «Речицанефть»

«Лучшая организация (обособленное подразделение) по бурению боковых стволов» – УПНПиРС

«Лучшая организация (обособленное подразделение) по капитальному ремонту скважин» – ООО «Белоруснефть-Сибирь» (Россия)

«Лучшая организация (обособленное подразделение)  по транспортному обеспечению» –  ООО «Белоруснефть-СпецТранс» (Россия)

«Лучшая организация по нефтепродуктообеспечению» – РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»

«Лучший оператор АЗС» по Республике Беларусь – Галина Дадонова, РУП «Белоруснефть- Витебскоблнефтепродукт»

Анатолий Короткий, директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»:

Второй раз получать самую народную номинацию неожиданно и волнительно. Считаю, что это – награда всего коллектива, потому что один в поле – не воин. И, на мой взгляд, чтобы заслужить такое отношение, надо не только любить свою работу, но и всех людей, с которыми работаешь.

Вадим Худык, директор РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт»:

Неожиданно и приятно, что в такой крупной компании, где работает более 27 тысяч человек, в которой так много достойных коллективов, голоса отдали за нас. Нашей команде «Люди Х» три года. Это не просто команда аппарата управления РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт», а сложившийся коллектив единомышленников. Считаю, что сила «Людей Х» – в их универсальности. Мы можем вместе выполнять разные задачи. Не только продавать топливо, но и убирать урожай, участвовать в турслетах, спортивных соревнованиях, интеллектуальных играх, быть активными в общественной жизни, решать задачи нестандартным способом.

Сергей Дейкун, начальник сервисной службы по наклонно-направленному бурению УПНПиРС:

Мирон Михайлович Илькив, с которым мы вышли в финал номинации «Опыт и мудрость», – мой первый учитель в профессии. Когда я закончил ПТУ-86 – попал на практику в его бригаду и в первую же вахту набедокурил. Потом ушел в армию и когда по возвращении на работу меня стали отправлять в другую бригаду, помню, что Мирон Михайлович ходил в отдел кадров и просил: «Отдайте мне моего помбура, а то без него скучно будет». Кто мог тогда ожидать, что мы с ним спустя годы встретимся в такой почетной номинации конкурса. А по работе мы часто пересекаемся и я ему до сих пор благодарен за уроки мастерства.

 

0
1865

Комментарии отключены.

Читайте также