БЕЛОРУСНЕФТЬ

Дополненная реальность помогает в проектировании

Автор: NEFT.by
0
491
08.02.2022

Новую технологию тестируют в «Белоруснефть-Нефтехимпроекте»

Дополненная реальность в проектировании – уже реальность. В государственном предприятии «Белоруснефть-Нефтехимпроект» тестируется новая технология, объединившая информационное моделирование (BIM) и дополненную реальность.

Как рассказали специалисты, приложение позволяет размещать виртуальный макет BIM-объектов и рассматривать проект в деталях, в том числе по слоям, с их масштабированием. Дополненная реальность дает возможность сопроводить физический мир цифровыми данными, которые воспринимаются как элементы реальной жизни. В результате она предстает как новая интерактивная технология, которая позволяет накладывать компьютерную графику или текстовую информацию на объекты реального времени.

Такая технология имеет неоспоримые преимущества. Прежде всего, это наглядность, а значит возможность проведения презентаций на новом уровне. И эффективность. При использовании дополненной реальности принятие и обсуждение проектных решений становится проще.

«Белоруснефть-Нефтехимпроект» – профильный проектный институт, имеющий многолетний опыт в области проектирования объектов промышленного назначения, химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Здесь внедрены такие перспективные направления как разработка проектов с применением технологий информационного моделирования и лазерное 3D сканирование. Институт использует современное оборудование и новейшие технологии, позволяющие в кратчайшие сроки и на высоком профессиональном уровне удовлетворить потребности заказчика.

0
491

Комментарии отключены.

Читайте также