ОБЩЕСТВО

Чтобы желания исполнялись

Автор: Neft.by / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
196
13.01.2022

Нефтяники поучаствовали в новогодних благотворительных акциях

Благотворительные новогодние акции исполнили мечты воспитанников многих вспомогательных школ-интернатов, детских домов, центров социального обслуживания семьи и детей из разных регионов страны. В ней участвовали работники  подразделений и предприятий компании «Белоруснефть».

Одной из таких акций стала «Елка желаний», проведение которой инициировало Белорусское общество Красного Креста.  Благодаря, в том числе, и работникам компании, удалось создать праздник детворе. Например, в Гомельской области для воспитанников Улуковской вспомогательной школы-интерната организовать новогоднее представление в Гомельском театре кукол, а также подарить сладости.

А коллектив предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» провел уже традиционную акцию «Елка добра», к которой присоединились клиенты АЗС и сотрудники Центрального аппарата компании. Еще в декабре в Центральном аппарате, а также на автозаправочных станциях Гомельской области установили необычные елки. Их особым украшением стали именные открытки с желаниями, которые загадали под Новый год воспитанники Улуковской вспомогательной школы-интерната и Мозырского детского дома.

Пётр Жизневский, заместитель директора по розничной торговле РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт»:

Добрыми волшебниками в этом благотворительном марафоне стали клиенты и работники АЗС, сотрудники Центрального аппарата. На самом деле волшебником стать очень легко. Для детей огромная радость, когда им дарят подарок, о котором они мечтали. Кроме того, этим соцучреждениям мы еще планируем помочь приобрести необходимую мебель и технику.

Впервые акция по исполнению новогодних желаний детей проведена в 2018 году. Нынешний марафон «Елка добра» проводился с 1 по 24 декабря. В ней участвовали 18 автозаправочных станций Гомельской области: № 15, 20, 28, 77, 86, 87, 83, 47, 37, 53, 49, 43, 22, 23, 24, 74, 21, 26. Все собранные подарки для ребят доставлены и вручены Дедом Морозом и Снегурочкой накануне Нового года.

Кроме акции «Елка желаний» и «Елка добра», коллективы подразделений и предприятий компании «Белоруснефть» из всех областей страны подключились и к другим благотворительным новогодним акциям. Подарки получили воспитанники региональных школ-интернатов, центров социального обслуживания семьи и детей, детских домов.

 

0
196
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также