ЗАПРАВКА

«Здравствуй, Дедушка Мороз, очень тебя жду!»

Автор: Виолетта ДРАЛЮК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
835
10.12.2021

Благотворительная акция «Елка добра» стартовала на автозаправках юго-востока страны

Благотворительная акция «Елка добра» стартовала на 18 автозаправочных станциях Гомельской области. Именно здесь установлены необычные елки. Вместе с новогодними шарами на них – именные открытки с желаниями, которые под Новый год загадали более 130 воспитанников Улуковской вспомогательной школы-интерната и Мозырского детского дома, по-особому верящие в чудо. И поддержать эту веру, исполнив детские мечты, действительно может каждый.

«Здравствуй, Дедушка Мороз, очень тебя жду!», – строки из письма 11-летней Даши, которая воспитывается в Улуковской вспомогательной школе-интернате. У нее есть своя заветная мечта: «Мне очень нравится рисовать, играть в игры с детьми. Я увлекаюсь спортом: люблю бегать, играть с мячом. Дедушка Мороз, пожалуйста, подари мне красивые кроссовки. Спасибо! Очень жду. Счастья! Здоровья! Удачи!». А вот письмо ее ровесника Романа: «Я люблю летом ходить с  нашими ребятами в походы (на речку, в лес)… Пожалуйста, Дедушка Мороз, подари мне классный большой рюкзак, чтобы я мог все туда вместить. Спасибо! Здоровья!».

Открытки с мечтами Даши и Романа сейчас венчают одну из елок-волшебниц, которая установлена на автозаправочной станции № 26, что у агрогородка Красное Гомельского района на минском направлении. На этом новогоднем дереве еще семь таких открыток, написанных детьми из Улуковской школы. Стать для них волшебниками могут не только работники АЗС, но и клиенты сети. Мастер автозаправки № 26 Виктор Денисковец вместе с коллегами каждую из этих детских открыток прочитал многократно.

 Желания у детей такие простые, самые обычные: нарядное платье, спортивный костюм, кроссовки, рюкзак. Чтобы их исполнить, многого не нужно. Достаточно замедлиться в повседневной спешке, остановиться у такой вот елки, прочитать детское письмо-открытку и представить, как маленький человек раскрывает новогодний подарок, о котором мечтал, и какая волна счастья поднимается в его душе…

Вот уже несколько лет предприятие «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» проводит акцию «Елка добра», объединяя работников АЗС и клиентов сети. И с каждым годом число «чудесных» автозаправок растет. В нынешнем добром  маршруте АЗС № 26 – лишь один из адресов волшебства. В благотворительной акции, которая продлится до 24 декабря, участвуют автозаправочные станции Гомельской области: № 15, 20, 28, 77, 86, 87, 83, 47, 37, 53, 49, 43, 22, 23, 24, 74, 21, 26.

Включиться в марафон добра просто: снять открытку с желанием ребенка, купить подарок и положить его под елку в мешок Деда Мороза или передать работнику автозаправки. Помимо этого, в залах АЗС выделены мини-зоны для подарков, которые можно приобрести здесь же. Как и полагается по закону сказочного жанра, каждая исполненная мечта будет доставлена по адресу и вручена ребенку лично Дедом Морозом и Снегурочкой в канун Нового года.

В прошлом году благотворительная акция «Елка добра», благодаря работникам предприятия «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» и клиентам АЗС, не только исполнила детские мечты всех малышей и подростков Улуковской вспомогательной школы-интерната и Мозырского детского дома. Но также передала с Дедом Морозом сладкие подарки в Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей, а ребятам Калинковичского районного социально-педагогического центра – необходимую одежду и обувь.

0
835
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также