БЕЛОРУСНЕФТЬ

Увеличивают площадь хранения

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото ПУ «Нефтеснабкомплект»/ NEFT.by
0
269
07.12.2021

Модернизация в Производственном управлении «Нефтеснабкомплект»

В Производственном управлении «Нефтеснабкомплект» планируют реконструировать склад порошкообразующих материалов. Это необходимо, чтобы расширить площади хранения и переработки химреагентов, улучшить режим работы подразделения.

В ПУ «Нефтеснабкомплект» решают вопрос с дефицитом площадей для хранения и переработки химреагентов, которые используются для гидроразрыва пласта. Связано это с развитием в «Белоруснефти» методик многотоннажных ГРП. По заявке Тампонажного управления, в 2022 году только поставка химреагентов увеличится в шесть раз – до 55 тысяч тонн. В связи с этим, в управлении рассматривают возможность организации работы, в том числе, и в круглосуточном режиме. Для этого планируется увеличить количество персонала управления на 12 человек. Нынешняя численность рассчитана на работу только в первую смену пять дней в неделю. И этого уже недостаточно.

Управление дооснащается техникой. Сейчас монируется новый козловой кран. Шеф-монтажом и пусконаладочными работами занимаются поставщики оборудования – ООО «Тусон». Кран соответствует современным тенденциям безопасности и комфортной работы. Например, в кабине установлены системы отопления и кондиционирования.

Ожидается, что в 2022 году в подразделении будет реконструирована подкрановая площадка, с демонтажем шести емкостей и продлением подкранового пути. При этом планируется обустроить дополнительные места хранения грузов, в том числе – проппанта, барита, кварцевого песка, мела, технической соли. Это позволит значительно увеличить площади для хранения химреагентов, оперативно разгружать вагоны и грузить автотранспорт – без дополнительной переработки и перевозки материалов. Также снизится себестоимость работ.

 

0
269
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также