БЕЛОРУСНЕФТЬ

Сейсморазведчики о планах на 2022 год

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ , Вадим ГРУДЦИН, УПСР/ фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ, Юрий ГРИБОВСКИЙ/ NEFT.by
0
427
29.11.2021

Готовятся работать в Наровлянском и Хойникском районах Гомельщины

Годовой объем работ нынешнего года уже сделан. За 10 месяцев. Сейсморазведчики «Белоруснефти» досрочно выполнили производственный план на 2021 год – это более 455 квадратных километров изученной площади в формате 3D.

По мнению Андрея Лозового, начальника Управления полевых сейсморазведочных работ, такой результат – заслуга каждого члена коллектива:

Успехи приходят благодаря слаженной работе всего коллектива, от руководителя до рабочего. В УПСР крепкий, работоспособный коллектив, сплав опыта и молодости, этот симбиоз позволяет добиваться выполнения поставленных перед подразделением амбициозных задач.

Что касается дополнительных стимулов для персонала, то в нынешнем июле в УПСР разработали и внедрили коллективную аккордную сдельно-премиальную систему оплаты труда. Это позволило повысить производительность, чувство ответственности каждого участника технологического процесса и обеспечило дополнительную мотивацию работников. Все это в комплексе и принесло такой ощутимый результат.

Коллектив продолжает полевые сейсмические исследования на Салтановском участке. Их намерены завершить в январе 2022 года. Затем для выполнения 3D-сейсморазведочных работ планируется переехать на новую площадь – Речицкую. Также совместно с Государственным предприятием «НПЦ по геологии» продолжается сейсморазведка на Валавской площади, которую должны завершить в декабре нынешнего года.

Новое направление управления – выполнение задач, предусмотренных программой развития Брагинского, Ельского, Лельчицкого, Наровлянского и Хойникского районов Гомельской области. Документ еще разрабатывается.

Компания «Белоруснефть» планирует вместе с «НПЦ по геологии» выполнить в 2022 году около 638 квадратных километров площадных сейсморазведочных работ 3D в Наровлянском и Хойникском районах. Территория относится к Радомлянскому участку недр. В его пределах расположен Полесский государственный радиационно-экологический заповедник. Его деятельность координируется Департаментом по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

В связи с этим на Радомлянской площади помимо общих подготовительных работ к полевой сейсморазведке выполняется комплекс мероприятий по обеспечению радиационной безопасности.

Андрей Лозовой:

Результаты работы сейсморазведчиков дают исходный материал для составления достоверных геологических моделей, на основе которых строится оптимальная система разработки месторождений нефти. Знание всех особенностей, геологического строения месторождений – залог многолетней грамотной эксплуатации залежей, позволяющих добиваться максимально полного извлечения углеводородного сырья из земных недр. Коллектив Управления полевых сейсморазведочных работ настроен на дальнейшую плодотворную работу, чтобы выполнить поставленную задачу – обеспечить прирост запасов нефти в Республике Беларусь.

 

0
427
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также