ОБЩЕСТВО

В «Белоруснефти» работают «железные» люди

Автор: Ольга ХОЛОДОВИЧ / фото из личного архива участников IRONSTAR 226 SOCHI 2021
0
779
03.11.2021

Сотрудники компании приняли участие в соревнованиях IRONSTAR 226 SOCHI 2021

По итогам сочинской дистанции в «Белоруснефти» стало на 3 «железных» человека больше, еще один подтвердил статус Ironman во второй раз. Многочасовое испытание включало в себя: заплыв, велогонку и бег. Общее расстояние – 226 километров. О приключениях «боевой» четверки нефтяников – репортаж NEFT.by

Море, солнце, пляж – большинство людей приезжают в Сочи именно за этим. Но не белорусские нефтяники. Сергей Потупчик, Павел Кевлич, Александр Мижалковский и Александр Шилец приехали на курорт не отдыхать, а испытать себя и преодолеть «железную» дистанцию.

IRONSTAR 226 SOCHI 2021 – это финальный этап российского триатлонного сезона. Соревнования проводились на различных дистанциях. Начиная от спринта (плавание 750 метров, велогонка 20 километров и бег 5 километров) и заканчивая «железной» дистанцией в 226 километров (плавание 3,86 километров, велогонка180 километров и бег 42,195 километров). Участие в соревнованиях принимали и профессиональные спортсмены, и любители.

Заместитель генерального директора «Белоруснефти» по экономике Сергей Потупчик к этому старту готовился почти 3 года. Набегал, наездил и наплавал десятки тысяч километров. На финальном этапе подготовки объемы тренировок достигали 16 часов в неделю. Топ-менеджер уверен, что нет ничего невозможного, если поставить цель и грамотно организовать тренировочный процесс.

Сергей Потупчик, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по экономике:

У триатлонистов есть шутка, что на длинном триатлоне не три, а четыре вида: плавание, велосипед, бег и питание. Как правило, человеческий организм способен запастить энергией на полтора – два часа интенсивной физической нагрузки, потом запас энергии нужно пополнять. Питание в триатлоне – это очень важный момент, если оно поступает не вовремя или не подходит организму, то работоспособность на длинной дистанции значительно снижается, страдает итоговый результат. К сожалению, во время третьего – бегового этапа – я почувствовал определенный дискомфорт, а это явный признак, что с питанием не угадал. В результате дистанцию преодолел где-то на полчаса медленнее, чем рассчитывал. Зато теперь знаю особенности организма, учту это на будущее. На протяжении всех этапов, особенно на марафоне, вдоль всей длинны трассы очень много людей и все поддерживают, подбадривают. Приятно выхватить взглядом в толпе своего персонального болельщика, особенно когда это Сергей Сергеевич с флагом «Белоруснефти», (прим. Сергей Каморников, заместитель генерального директора компании по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции) то какие-то новые силы появляются, чувствуешь, что можно добавить темпа на пару километров.

Начальник отдела переработки нефти и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке Центрального аппарата «Белоруснефти» Павел Кевлич теперь официально дважды «железный» человек.  IRONSTAR 226 SOCHI 2021 стал второй пройденной дистанцией. В 2017 году он получил статус Ironman в Польше. И после этого решил, что таких испытаний с него хватит. Но что-то пошло не так.

Павел Кевлич, начальник отдела переработки нефти и реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке Центрального аппарата «Белоруснефти»:

Если честно, я не собирался снова проходить такую дистанцию, приобрел слот для участия самым последним. Тут драйверами всего этого события стали мои коллеги. Глядя на них и решил, почему бы и нет. Могу сказать, что по всем ощущениям второй раз было легче. И в целом уровень подготовки был другим. Тут уже и психологически знаешь, что тебя ждет. И технически я хорошо перевооружился. 4 года назад в принципе почти никто не увлекался таким видом спорта, мы были первопроходцами, не было клубов, тренеров. Сейчас все изменилось, поэтому и результат свой я улучшил на 1 час 20 минут. Конечно, мы все поддерживали друг друга, но и соревновательный элемент никто не отменял, это стимулировало. И с нами был Сергей Каморников, помогал, подбадривал. Вообще, когда ты едешь на такое мероприятие компанией людей, объединенных общей целью, это намного интереснее и ярче, чем в одиночку. Это и общие тренировки, обмен опытом, знаниями. Есть у меня еще триггер пройти «железную» дистанцию именно под брендом Ironman. Возможно на этом моя история с триатлоном и закончится, но пока не буду загадывать.

Еще два представителя «Белоруснефти»: Александр Мижалковский и Александр Шилец также поделились впечатлениями от IRONSTAR 226 SOCHI 2021. Кстати, дистанция в 226 километров – это расстояние от Минска до Житковичей. Которое нашим нефтяникам пришлось проплыть, проехать на велосипеде и пробежать.

Александр Мижалковский, заместитель директора РУП «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» по оптовой торговле и материально-техническому обеспечению:

Триатлоном я начал заниматься 2,5 года назад. К «железной» дистанции шел постепенно, сначала попробовал силы в четверти этого испытания, потом два прохождения половины дистанции. И вот мы едем в Сочи, чтобы преодолеть все этапы по полной. Конечно, сам факт, что удалось финишировать, очень порадовал. Но все равно хочется быть быстрее, есть желание двигаться дальше и понимание того, над чем еще нужно работать. А спустя время уже не вспоминаешь о том, что было тяжело, что получилось и что нет. Есть только удовлетворение и положительные эмоции от поддержки близких, друзей и коллег. Поэтому мы тренируемся дальше и готовимся к новым стартам.

Александр Шилец, ведущий специалист службы материально-технического снабжения государственного предприятия «Белоруснефть-Транс»:

Я загорелся этой идеей, когда узнал, что такую дистанцию прошел Павел Кевлич. Тогда у меня это просто в голове не укладывалось. Начал тренироваться во время подготовки к «Белоруснефть-Экомарафону». А в 2020 году стал готовиться именно к дистанции Ironman, добавил плавание и велотренировки. Тогда еще не знал, когда именно состоится само событие. Могу сказать, что ожидание и реальность IRONSTAR 226 SOCHI 2021 совпали на 100 процентов. Самым сложным оказался беговой этап, потому что на велодистанции набор высоты составил более 1000 метров, мне не хватило опыта распределить свои силы. Поэтому примерно на 19-м километре бега мышцы напомнили о себе, и оставшееся расстояние преодолевал на морально-волевых. Хочу отметить, что мне очень помогали коллеги по команде, давали дельные советы. Обязательно планирую что-то подобное повторить, чтобы улучшить свой результат. 

Гвозди бы делать из этих людей, вспоминает слова Маяковского еще один топ-менеджер «Белоруснефти» Сергей Каморников. В Сочи он отправился не для участия в состязаниях, а для дружеской поддержки и пиара своих «железных» коллег в соцсетях.

Сергей Каморников, заместитель генерального директора «Белоруснефти» по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции:

На примере наших коллег очень заметно, как важна командная работа. Они вместе готовились, тренировались, строили планы. Если бы каждый шел к этому мероприятию поодиночке, результат мог быть и не таким. Они друг друга и мотивировали, и поддерживали, и делились впечатлениями. Сама атмосфера IRONSTAR 226 SOCHI 2021 заряжает на спортивные подвиги. Триатлоном заниматься лично я не планирую, но именно там возобновил свои беговые пробежки. Что касается наших «железных» людей, то мне кажется, они еще не раз вернуться к этому испытанию, видел на состязаниях людей, которые уже преодолевали эту дистанцию десятки раз. В Сочи мы взяли с собой и флаг нашей компании, ведь четверо участников – представители различных подразделений «Белоруснефти», у которых общая цель. В принципе, это отображает и принцип работы всего нашего предприятия. Мы разместили флаг на дорожном знаке, ребята бегут, видно, что уже тяжело им, а все равно на лице появляется улыбка. Заметно, что приободрились. Знаю по собственному опыту, как важна поддержка на таких дистанциях, даже от незнакомых людей. Поэтому многие приезжают с семьями, друзьями. Кстати, были там и команды, к примеру, от российских нефтяных компаний. И могу сказать, что если бы наши спортсмены выступали в командном зачете, то в сумме по времени они бы опередили своих российских коллег.

Статус Ironman нефтяники посвятили своей компании. Флаг «Белоруснефти» сопровождал «железную» четверку на протяжении всех приключений в Сочи. А сил преодолевать все испытания добавляла поддержка родных, друзей и коллег. Наши спортсмены продемонстрировали характер настоящих нефтяников. Сила духа, упорство, выносливость и победа над собой, как составляющие успеха.

 

0
779
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также