ОБЩЕСТВО

Более 200 часов тренировок в помощь детям

Автор: Neft.by / фото из архива Елены ИМБРИС/ NEFT.by
0
619
27.10.2021

Оператор автозаправки из Гродно стала участницей благотворительной спортивной акции

Оператор автозаправочной станции № 86 предприятия «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» Елена Имбрис стала участницей благотворительной акции «100 гадзін з А1», которая длилась 50 дней. На протяжении этого времени более 2 тысяч любителей активного образа жизни включились в занятия спортом, чтобы помочь общественной организации «SOS-Детские деревни».

Бег, ходьба, плавание, велоспорт – участники акции, зарегистрировавшись на сайте организатора благотворительного проекта, могли выбрать любую из этих активностей. Далее – 50 дней тренировок и фиксация онлайн времени, отданного личным занятиям спортом. По условиям акции, участникам необходимо было набрать более 50 000 часов совместных тренировок. Как только заветная цифра отобразилась на счетчике, а это произошло досрочно, компания А1 оказала спонсорскую помощь Международной общественной организации «SOS-Детские деревни» в размере 50 000 рублей. На эти средства установили теплоэнергетическую систему на возобновляемых источниках в «SOS-Детская деревня Могилев».

152 участника проекта преодолели отметку в 100 часов тренировок. В их числе Елена Имбрис, ставшая 34-й среди 2 тысяч любителей активного образа жизни, поддержавших благотворительную акцию.

Поощрением для рекордсменов проекта, превысивших персональную отметку в 100 часов тренировок, стали именные деревья, которые в октябре организаторы акции высадили в «SOS-Детская деревня Боровляны», создав здесь роскошный зеленый уголок на площади 200 квадратных метров. В начале аллеи установлена табличка с именами самых результативных участников. Среди них – Елена Имбрис, которая несколько лет назад открыла для себя бег и сегодня уже преодолевает марафонские дистанции, будучи любителем этого вида спорта.

Ее личный вклад в копилку 50-дневного благотворительного марафона составил 201 час тренировок, в том числе более 71 часа на велосипеде ( 800 км), свыше 23 часов бега (200 км) и 106 часов ходьбы.

Елена просто объясняет, почему всегда откликается на подобные акции:

Спорт может приносить пользу не только тебе, но и тем, кто особо нуждается в социальной поддержке. Я открыла это для себя, когда сама увлеклась бегом. Искренне рада, что существуют проекты, которые объединяют и стимулируют людей для благого дела и собственного здоровья.

0
619
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также