БЕЛОРУСНЕФТЬ

Онлайн-форум инженеров нефтегазовой промышленности

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
257
26.10.2021

Более 800 специалистов из 200 компаний мира

Белорусские нефтяники приняли участие в крупнейшем региональном мероприятии SPE. Речь о Российской нефтегазовой технической конференции Международного общества инженеров нефтегазовой промышленности.

Форум организовали в онлайн-формате. Проходил он четыре дня – с 12 до 15 октября. Конференция сообщества инженеров считается одной из самых авторитетных среди технических мероприятий в нефтегазовой отрасли. Участники обсуждают актуальные разработки, делятся опытом и тематическими исследованиями. Форум стал удобной, функциональной площадкой для развития технического уровня и расширения профессиональных контактов.

Представительная конференция ежегодно собирает экспертов из добывающих и сервисных компаний со всего мира, НИИ и вузов, госучреждений и профессиональных ассоциаций. Среди них Baker Hughes, BASF, BP, Chevron, Equinor, Halliburton, Saudi Aramco, Schlumberger, а также Total, «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, «Роснефть».

Насыщенная программа охватывала широкий круг тем в области разведки и добычи, включала в себя секции по наиболее актуальным темам, лекции от известных спикеров, сессии.

Снимок носит иллюстративный характер

В этот раз на Российской нефтегазовой технической конференции SPE «Белоруснефть» представляли специалисты БелНИПИнефть. Они поделились своими наработками по геомеханике, геологии и геофизике месторождений, моделированию. Также рассказали о разработках в области повышения нефтеотдачи и интенсификации добычи нефти.

Среди тем – разработка специальных жидкостей разрыва для гидроразрыва пласта, лабораторные химические исследования и моделирование ПАВ-полимерного заводнения.

Международное общество инженеров-нефтяников – некоммерческая профессиональная ассоциация, глобальный ресурс обмена технической информацией в области разведки и добычи углеводородов. Объединяет более 140 тысяч экспертов из 144 стран. С 2017 года в «Белоруснефти» действует гомельская профессиональная секция SPE.

 

0
257
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также