БЕЛОРУСНЕФТЬ

Еще три буровые

Автор: Алексей СОСНОК / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
252
25.10.2021

С начала года в «Белоруснефти» смонтировано 35 установок

Это информация Вышкомонтажного управления «Белоруснефти» за девять месяцев года. В сентябре коллектив ВМУ передал буровому заказчику – Светлогорскому управлению буровых работ – три буровых установки на территории Беларуси.

На Вишанском и Тишковском месторождениях смонтировано по одному станку «Уралмаш 3Д-86». На Речицкой площади эшелонный Drillmec.

За 9 месяцев 2021 года коллектив ВМУ смонтировал 35 буровых установок.

Специалисты СУБРа приступили к строительству новых скважин на подготовленных буровых установках. В сентябре на их счету было пять скважин. Четыре из них – на Речицкой площади. Глубина объектов от 2606 до 3300 метров. Пятая скважина глубиной 2783 метра построена на одном из новых месторождений компании «Белоруснефть» – Бескопыльновском.

Сейчас СУБРовцы работают уже на других объектах. На Речицком идет строительство скважин в том числе и на кустовой площадке. Именно на ней задействована установка Drillmec в эшелонном исполнении.

Такой способ бурения распространен в Западной Сибири, где из-за болотистой местности скважины строят на весьма ограниченной площадке. В белорусском регионе этот формат применяют с 2014 года, когда в «Белоруснефти» появилась первая установка, расположенная на рельсовом основании. По нему и перемещается массивный комплекс от одной скважины к другой.

Работает сейчас коллектив СУБРа также на Мармовичском и Вишанском месторождениях.

 

 

 

0
252
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также