ОБЩЕСТВО

Чтобы медпомощь была своевременной

Автор: Лилия ВЕЛИЧКО / фото из архива газеты «Нефтяник»/ NEFT.by
0
222
18.10.2021

Предприятия и силовые ведомства передали медикам автомобили

Гомельская городская автобаза организаций здравоохранения пополнилась 24 машинами, которые помогут врачам стать мобильнее, быстрее прибывать по вызову к пациентам. Автотранспорт для медиков передали силовые ведомства и предприятия, среди которых и «Белоруснефть».

Ключи от легковушек и микроавтобусов, подарочные сертификаты вручили главному врачу Гомельской центральной городской поликлиники Екатерине Цитко.

Всего учреждения области передали медикам 24 машины. По словам главврача, автопарк обновили почти на четверть.

Торжественную церемонию, в которой участвовали руководители исполнительности власти Гомеля, организовали на территории областного управления МЧС. Компания «Белоруснефть» передала медикам три машины.

Екатерина Цитко:

От медиков Гомеля благодарю всех, кто передал автомобили учреждениям здравоохранения. Сейчас все наши силы и средства направлены на борьбу с COVID-19. Качественная и своевременно оказанная медицинская помощь – залог успеха в сохранении и укреплении здоровья пациентов. А в условиях пандемии – особенно. Полученные в дар 24 машины – это практически четверть обновления нашего транспорта. Да они не совсем новые, но эта техника в хорошем состоянии. И теперь наши врачи станут более мобильны, смогут быстрее добираться до своих пациентов.

Дополнительные легковые машины и микроавтобусы распределены по подразделениям и стали серьезным подспорьем для работы амбулаторно-поликлинического звена.

0
222
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также