ОБЩЕСТВО

Не представляю свою жизнь без танца

Автор: Наталья РУДЕВА / фото автора и из архива Ольги ПОТОРОЧИ/ NEFT.by
0
382
15.10.2021

Бухгалтер «Белоруснефти» Ольга Потороча победила в очередном бальном турнире

На этот раз Ольга Потороча выступила на республиканских соревнованиях по спортивным и бальным танцам «Огни столицы». Ее очередная танцевальная победа снова «золотая», Ольга стала лучшей в своей возрастной категории. Что для нее значат танцы – в репортаже NEFT.by

К турниру «Огни столицы» Ольга Потороча, как и остальные участницы клуба Latinо, готовила 3 танца. Как результат, все 5 участниц от Гомельской областной федерации спортивного танца вернулись из Минска с медалями. У них – 4 золота и одно серебро. Ольга Потороча стала лучшей в своей возрастной категории.

Ольга Потороча, бухгалтер бухгалтерии Центрального аппарата «Белоруснефти»:

Основу композиции разрабатывает тренер. Мне же дается возможность импровизировать в соответствии с собственным стилем, вкладывать в танец свое видение, чувства и эмоции. Этот процесс захватывает, помогает оттачивать цепочки шагов и поворотов, добиваться легкости и непринужденной пластики. Хочется не только правильно и без ошибок исполнить свой номер, но и красивым, изящным рисунком донести замысел, идею своего выступления. Чтобы не только жюри, но и зрители смогли понять, что я хотела сказать языком танца.

Кстати, Ольга отмечает, что в этом турнире впервые в парных танцах была введена категория Pro-Am. Когда пара состоит из профессионального танцора и ученика. Отсюда и название — Professional-Amateur, что переводится как «профессионал-любитель», сокращенно Pro-Am. По примеру «Танцев со звездами». Эти выступления были одними из самых зрелищных номеров соревнований.

В танцевальном графике Ольги Поторочи следующая страница – международные соревнования Gomel Open-2021. Они состоятся в ноябре.

0
382
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также