БЕЛОРУСНЕФТЬ

Белорусские нефтяники увеличили скорость проходки

Автор: Юрий ГРИБОВСКИЙ / фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
337
29.09.2021

На этот раз на Речицком месторождении

Речь идет о средней механической скорости проходки. Светлогорские буровики обновили очередной максимум. Добиться этого удалось на скважине № 423 Речицкого месторождения.

Нового показателя скорости достигла бригада № 8 мастера Виталия Гавриленко Светлогорского управления буровых работ. Коллектив использует в работе установку «Уралмаш 3Д-76».

В процессе строительства скважины горизонтальную секцию 152,4 миллиметра пробурили в один рейс со средней механической скоростью 24,7 метра в час. Это более чем вдвое превышает проектный показатель.

По информации управления скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата, на скважине № 423 Речицкого нефтяного месторождения применялась новая серия долот Halliburton и осциллятор в составе компоновки нижней части бурильной колонны от ООО «ПЗТО Титан». Это российское предприятие с 10-летней историей специализируется в основном на производстве, продаже, аренде и сервисе бурового оборудования.

Такого результата удалось достичь благодаря тесному взаимодействию нескольких подразделений «Белоруснефти» – УСТиСа, БелНИПИнефть, Светлогорского управления буровых работ, Нефтегазодобывающего управления «Речицанефть» и долотных проектировщиков Halliburton – одной из крупнейшей в мире компаний, оказывающей сервисные услуги в нефтедобывающей отрасли.

Сотрудничество белорусских нефтяников с ведущими мировыми производителями породоразрушающего инструмента дает положительные результаты. Скоростные показатели строительства скважин, как и их количество, значительно выросли, и светлогорские буровики сделали обновление рекордов своим трендом. Та же бригада № 8 мастера Виталия Гавриленко недавно отметилась в другом достижении максимального метража. Речь о коллективном суточном рекорде бригад Светлогорского управления буровых работ. Он составляет 1709 метров. Это суммарный результат 14 коллективов подразделения. И бригада Виталия Гавриленко стала одним из лидеров, пробурив 382 метра.

 

0
337
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также