БЕЛОРУСНЕФТЬ

В «Белоруснефти» используют прорывные технологии

Автор: Алексей СОСНОК /фото Вячеслав СУХОДОЛЬСКИЙ/ NEFT.by
0
439
27.09.2021

Чтобы увеличить производительность, добычу, в том числе «трудной» нефти

Белорусские нефтяники продолжают осваивать Plug&Perf – технологию многостадийного гидроразрыва пласта. Она позволяет повышать производительность, увеличивать дебит и продлевать жизнь скважин, вовлекать в разработку трудноизвлекаемые запасы нефти. Эта методика продолжает совершенствоваться и улучшаться, а количество скважин-кандидатов для нее постоянно увеличивается.

Своеобразным полигоном для отработки технологических подходов в реализации Plug&Perf стала скважина № 411g Речицкой площади. Здесь белорусские нефтяники впервые в стране применили самые перспективные технологии по заканчиванию скважин. Учились прямо в процессе работы, порой, на собственных ошибках. При выполнении одной из стадий ГРП был достигнут первый рекорд по нагнетанию – более 9 кубометров в минуту.

Второй скважиной, где применили Plug&Perf, стала 67g Северо-Домановичская. На этом объекте при реализации дизайн-проекта постарались учесть все нюансы, недоработки и неточности первых проб. Помог и зарубежный опыт, полученный во время командировки в США. Результатом стал стабильный расход нагнетания – сначала 10, а потом и 11 кубометров в минуту. Через некоторое время скорость закачки при ГРП была уже 12 кубов в минуту. Такой показатель зафиксировали при выполнении 4-й стадии 7-зонного кластерного МГРП по технологии Plug&Perf на скважине № 155g Мармовичского месторождения. Тогда задействовали более 70 единиц техники и оборудования для гидроразрыва пласта. В январе 2021 года специалисты «Белоруснефти» успешно завершили комплекс работ на 68-й Северо-Домановичской. Она стала четвертой горизонтальной скважиной, которую осваивали посредством Plug&Perf. Скважина дала хороший приток нефти.

 Мировая практика, сложившаяся как в североамериканском регионе, так и в России, показывает, что одним из ключевых элементов успешности операций многостадийного ГРП в нетрадиционных коллекторах является высокий темп нагнетания. Своего рода стандартом в США является расход при выполнении такого гидроразрыва порядка 16 кубометров в минуту. Такая скорость закачки жидкости в пласт способствует обширной сети растрескивания, что критически важно в таких породах.

Дмитрий Маевский, начальник Тампонажного управления:

В «Белоруснефти» пошли путем применения лучших зарубежных разработок и их эффективной адаптации к нетрадиционным залежам углеводородов Припятского прогиба. Этим непосредственно занимается Тампонажное управление совместно с коллегами из других подразделений. Гидроразрыв пласта, как один из видов сервиса, хорошо развит в нашей компании. У нас есть мощное специализированное оборудование и высокопрофессиональные специалисты, которые из года в год доказывают свое мастерство, признанное на международном уровне.

Для максимально эффективного внедрения Plug&Perf на белорусских месторождениях постоянно модернизируют специальную технику из состава мобильного комплекса ГРП. Дооснащение направлено, в первую очередь, на увеличение мощности и производительности флота.

Комплекс мероприятий позволил соединить две насосные смесительные установки УС-600 для параллельной совместной работы. Также проведена модернизация станции контроля и управления, что дало возможность объединить 16 насосных установок УН-25 для совместной работы.

Чтобы снизить аварийность, повысить качество, увеличить количество и скорость работ при выполнении ГРП, в апреле 2021 года в НГДУ «Речицанефть» создали службу по супервайзингу гидравлического разрыва пласта.

Сергей Ласица, начальник НГДУ «Речицанефть»:

К основным задачам нового подразделения относится контроль исполнения требований технологических регламентов, стандартов и инструкций, осуществление общего контроля состояния и безопасной эксплуатации технологического оборудования. Также в их ведении находятся контроль дизайн-проектов ГРП, проведение анализа и оценки деятельности подразделений «Белоруснефти», задействованных в выполнении ГРП.

Работа Тампонажного управления, БелНИПИнефть и УПГР под руководством службы по супервайзингу гидравлического разрыва пласта НГДУ «Речицанефть» позволила в короткие сроки оптимизировать и усовершенствовать многие процессы при ГРП, что уже дало положительные результаты.

Очередной многостадийный ГРП по технологии Plug&Perf проводился на скважине № 41602 Речицкого месторождения. При выполнении операций установлен новый рекорд по расходу нагнетания – 15 кубометров в минуту. Полученные результаты положительно оценил главный заказчик – НГДУ «Речицанефть».

Совершенствуя методику Plug&Perf, белорусские нефтяники уделили внимание не только модернизации техники и оборудования флота ГРП. В рецептуры для реализации высокорасходных МГРП стали добавлять современные химические реагенты для приготовления жидкостей разрыва. Например, на 41602-й Речицкой применили жидкость разрыва на основе сополимера акриламида SlickWater. Ее использовали впервые.

На скважинах № 9005 Красносельского и № 21 Ветхинского месторождений специалисты ТУ и БелНИПИнефть под контролем НГДУ «Речицанефть» впервые провели МГРП с одновременной подачей в смесь с проппантом синтетических волокон BioFracFiber. Специалисты БелНИПИнефть проводят комплекс научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме «Разработка жидкости разрыва на основе загеленной кислоты». Эта технология вместе с использованием системы Clerwell-A (загеленный кислотный состав) позволит существенно сократить объемы закачиваемой жидкости в пласт, обеспечит более быстрый выход скважин на режим, а также даст возможность избежать нежелательной полимерной нагрузки на пласт за счет исключения из закачки биополимерного геля. Хорошие результаты дало и внедрение технологии проведения работ по ГРП на «Холодной воде».

Применение технологии «Холодная вода»

Эту методику, показавшую свою эффективность, впервые применили в белорусском регионе на скважине № 81 Мармовичского месторождения.

Василий Фролов, первый заместитель начальника управления – главный инженер НГДУ «Речицанефть»:

Был разработан новый подход к тестированию и контролю качества жидкостей ГРП на «Холодной воде». Под руководством наших специалистов совместно с коллегами из БелНИПинефть подобрали новые рецептуры жидкости разрыва. При проведении ГРП применяется вода без предварительного нагрева. В летнее время ее температура +15 градусов. Благодаря модификации системы химических добавок удалось снизить время нагрева жидкости. Внедрение этой технологии позволило значительно сократить подготовку к операции. Это дает возможность увеличить объем ежемесячно выполняемых операций ГРП.

Метод «Холодной воды» успешно применили еще на трех вертикальных и одной горизонтальной скважине, на которых специалисты Тампонажного управления в связке с коллегами из других подразделений проводили Plug&Perf. Результатом стал хороший уровень добычи после ГРП. Сокращение времени работ, оптимизация необходимых для подготовки воды ресурсов, подтвердили экономическую эффективность новой методики. Кроме того, по словам специалистов, применение технологии «Холодная вода» позволяет минимизировать негативное воздействие производственных факторов на окружающую среду за счет уменьшения количества выбросов вредных газов в атмосферу.

Подготовка к выполнению МГРП на 418-й Речицкой

На площадке 418-й Речицкой скважины белорусские нефтяники поставили новый рекорд в выполнении многостадийных ГРП по технологии Plug&Perf. На этот раз – по объемам закачки в пласт жидкости разрыва. Глубина 418-й составляет 3 310 метров. При этом ее горизонтальный участок, длиной более километра, пробурен в нетрадиционном коллекторе нефти I-III пачек Петриковского горизонта. Этот коллектор отличается предельно низкой проницаемостью. Комплекс работ провели специалисты службы ГРП и СКР Тампонажного управления, БелНИПИнефть и УПГР под управлением НГДУ «Речицанефть». При выполнении ГРП впервые в белорусском регионе в скважину за 14 стадий закачано рекордное количество жидкости разрыва – 21 457 кубометров. Также в пласт закачано 2 525 тонн расклинивающего материала (проппант, фрак-песок). Это примерно 42 железнодорожных вагона.

На выполнение этого проекта понадобилось 14 дней беспрерывной работы. В очередной раз подтверждена рекордная производительность – 15 кубических метров в минуту. На скважине удалось достичь и других рекордных показателей, например, по скорости выполнения работ. Ускорение было достигнуто за счет эффективного планирования и качественного выполнения задач. Кроме того, здесь провели и экспериментальные работы. Это закачка индикаторов и проведение ГРП с различными жидкостями разрыва. В том числе, на основе полиакриламида.

Ну а лучшее подтверждение успешно проведенного Plug&Perf на 418-й Речицкой – полученный там приток нефти. Сейчас эта скважина дает более 100 тонн углеводородного сырья в сутки.

Дмитрий Маевский:

Технологии Plug&Perf и дальше будут применяться на белорусских месторождениях. Программа мероприятий по увеличению мощности и производительности нашего флота ГРП продолжается. Получены новые пятиплунжерные насосные установки, ожидается поставка другого высокоэффективного оборудования. Усилив флот ГРП новой техникой, планируем выйти на новые максимальные показатели расхода нагнетания – 18 кубических метров в минуту, а может и более.

Еще год назад такие цифры при выполнении многостадийного ГРП казались фантастическими. А теперь – это современные реалии, с которыми ежедневно работают специалисты «Белоруснефти». Применение инноваций в области интенсификации притока, эффективное использование передовых методов ГРП, современное оборудование позволяют добиться результатов в разработке нетрадиционных коллекторов в белорусском регионе и выходить с этим видом сервиса на зарубежные рынки.

 

0
439
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен».
Ставьте лайки, комментируйте.

Комментарии отключены.

Читайте также